親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

日職/王柏融三棒「安」啦 次打席安打出爐

靜宜之光 2傑出校友當上校長

2018-09-12 00:09聯合報 記者張明慧/台中報導

靜宜大學應用化學系博士班畢業的許耀文(右),在台中市長林佳龍(右二)監交下,擔任...
靜宜大學應用化學系博士班畢業的許耀文(右),在台中市長林佳龍(右二)監交下,擔任台中二中校長。 圖/台中市政府提供
分享

台中二中校長許耀文、台東公東高工校長黃淑英最近上任,他們全是靜宜大學的傑出校友;許耀文是應用化學系博士,黃淑英為英文系畢業,兩人以豐富學、經歷,在教育界發光發熱,也是靜宜之光。

靜宜大學校長唐傳義說,靜宜創校超過一甲子,最重視「全人教育」,培育各領域專才,特別重視敬業精神及待人處事態度,畢業校友在各領域都有傑出表現。

台東縣公東高工新校長黃淑英與靜宜大學淵源深厚,她讀書時就在靜宜蓋夏圖書館工讀,參與天主教大專同學會、基督生活團等社團,也曾服務於靜宜夜間部與宗教輔導室。

公東高工創校,黃淑英到東部教英文及生命教育,任職訓育組長及宗教輔導室主任,服務26年;白冷教會神父們還為此聘請德國、奧地利及瑞士等優秀老師,到台東協助她創辦木工科及機械科,並籌錢讓學生順利參加國際競賽。

靜宜大學應用化學系博士班畢業的許耀文,曾任職芳苑國中、東港高級海事水產職業學校及沙鹿高工等校,今年8月接任台中二中校長。

許耀文說,之前在其他學校服務,就常帶學生到靜宜進行科學作品製作與研究,靜宜提供優質的學習場域,師長與同學切磋成長,還培養專業研究及社區服務能力。他新任台中二中校長,任重道遠,會落實全人教育、適性教學及終身學習,吸引優秀學生就讀。

靜宜大學

熱門文章

嘉義市小一新生報到 4所國小超額

2019-04-20 18:10

早稻田有意到高雄設高中分校?教育局:目前未有後續

2019-04-20 21:11

少子化大學搶學生 私校面試先送學生小禮物

2019-04-20 17:46

Kolas:放過孩子一馬吧!獎學金不分藍綠

2019-04-21 13:15

響應108新課綱 小學生組隊與積木機器人鬥智

2019-04-20 19:31

校長扮「老師的老師」 領導教學激勵團隊

2019-04-20 23:56

議員憂搶讀私校現象 桃市:助升公立學校競爭力

2019-04-21 00:04

蚊蟑「通通上不來」 創意賽金牌

2019-04-21 00:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top