親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

虐死女童擬遭抓頭撞牆 檢察官哽咽:窮極所能依法究辦

靜宜之光 2傑出校友當上校長

2018-09-12 00:09聯合報 記者張明慧/台中報導

靜宜大學應用化學系博士班畢業的許耀文(右),在台中市長林佳龍(右二)監交下,擔任...
靜宜大學應用化學系博士班畢業的許耀文(右),在台中市長林佳龍(右二)監交下,擔任台中二中校長。 圖/台中市政府提供
分享

台中二中校長許耀文、台東公東高工校長黃淑英最近上任,他們全是靜宜大學的傑出校友;許耀文是應用化學系博士,黃淑英為英文系畢業,兩人以豐富學、經歷,在教育界發光發熱,也是靜宜之光。

靜宜大學校長唐傳義說,靜宜創校超過一甲子,最重視「全人教育」,培育各領域專才,特別重視敬業精神及待人處事態度,畢業校友在各領域都有傑出表現。

台東縣公東高工新校長黃淑英與靜宜大學淵源深厚,她讀書時就在靜宜蓋夏圖書館工讀,參與天主教大專同學會、基督生活團等社團,也曾服務於靜宜夜間部與宗教輔導室。

公東高工創校,黃淑英到東部教英文及生命教育,任職訓育組長及宗教輔導室主任,服務26年;白冷教會神父們還為此聘請德國、奧地利及瑞士等優秀老師,到台東協助她創辦木工科及機械科,並籌錢讓學生順利參加國際競賽。

靜宜大學應用化學系博士班畢業的許耀文,曾任職芳苑國中、東港高級海事水產職業學校及沙鹿高工等校,今年8月接任台中二中校長。

許耀文說,之前在其他學校服務,就常帶學生到靜宜進行科學作品製作與研究,靜宜提供優質的學習場域,師長與同學切磋成長,還培養專業研究及社區服務能力。他新任台中二中校長,任重道遠,會落實全人教育、適性教學及終身學習,吸引優秀學生就讀。

靜宜大學

熱門文章

管中閔被彈劾 應不影響台大校長資格

2019-01-15 13:39

管中閔被監院彈劾 法律學者:理由荒謬

2019-01-15 18:30

管爺被彈劾 學者:民選公職人員也不能上電視領出席費?

2019-01-15 15:59

7:4彈劾管中閔 馬英九提名的方萬富投贊成票

2019-01-15 14:39

管爺被彈劾 台大生:監委應先替自己的老院長刮鬍子

2019-01-15 19:29

成功彈劾管中閔的秘密:蔡系監委無人請假 取得優勢

2019-01-15 21:57

影/遭監院彈劾 管中閔:沒有違法 律師:於法不合

2019-01-15 15:50

【即時短評】不只消費管中閔 綠營何苦一直惹塵埃

2019-01-15 15:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top