親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
新課綱明年上路
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

4大學與馬偕結盟 凝聚生醫資源

2018-09-12 00:40聯合報 記者馮靖惠/台北報導

陽明大學與大同大學、馬偕紀念醫院、台北護理健康大學、銘傳大學創新育成中心結盟,籌...
陽明大學與大同大學、馬偕紀念醫院、台北護理健康大學、銘傳大學創新育成中心結盟,籌組台北市北區最大的育成聯盟。 圖/陽明大學提供
分享

為整合創業輔導資源,陽明大學、大同大學、台北護理健康大學、銘傳大學和馬偕醫院結盟,並籌組育成聯盟,希望發揮加乘效果,替士林北投科技園區發展注入強心針。陽明大學副校長楊慕華昨天指出,這5個單位的合作,對於師生在產學合作上,有非常重要的加分效果。

陽明大學表示,繼內湖科技園區、南港軟體園區後,士林北投科技園區即將成為台北市第三處科技產業園區,未來將引進生物科技等產業,可望成為台北市北區最大的產業聚落,陽明大學距離士林北投科技園區僅3公里,能發揮生物醫療產學量能,凝聚研發資源。

5單位結盟後,輔導的新創產業已超過百家,除陽明大學既有生醫特色,加入馬偕紀念醫院與台北護理健康大學的臨床經驗與資源,同時加入大同大學與銘傳大學在機電、綠色生技、管理的特色,希望透過更完善的資源整合,輔導將進駐科技園區的廠商。

陽明大學表示,生技醫療具知識密集、風險高、成本高、獲利高與投資不確定性等特色,非常需要整合相關資源,將資源極大化才能創造利基,因此陽明大學育成中心發起5校聯盟,希望打造北台灣最大的生醫產業育成聯盟。

楊慕華表示,透過五所學校互相互補和合作,對於師生在產學合作和台灣生技產業都有非常正向影響。對老師而言,研究方向可以更接近產業,且貼近國人的需要,實用性更高。對學生而言,訓練出的高階研發人力,可以立刻反映到市場,為企業所用。

楊慕華指出,陽明大學與其他學校組成聯盟,是跨領域整合,能針對不同新創廠商的需求,客製化提供營運所需資源,提高產業流通,達到商業資源共享。

生技銘傳大學陽明大學

熱門文章

清大獲億元捐贈 挹注清華藝術學院

2018-11-13 14:20

這所國中的新校舍設計 可避免空汙停滯校園

2018-11-13 17:36

13項新型專利!崑大教授李振興獲國際傑出發明家獎項

2018-11-13 12:15

赴日比賽海東國小為台爭光 拿下過半機器人競賽獎項

2018-11-13 17:09

談家鄉紅了眼眶 濱江師生要打造「異鄉人」友善城市

2018-11-13 22:24

下班時間開校務會議不去得請假? 教育局這樣說

2018-11-13 20:56

雲水書車送書赴偏鄉 弭平資源落差10年有成

2018-11-13 08:48

家長不鼓勵 家扶調查:僅5%青少年高度關心選舉

2018-11-13 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top