親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

萬丹芳美商號生死決:一場因行政瑕疵而起的文資危機

首次質詢黃偉哲 謝龍介砲火削弱原來是這樣

4大學與馬偕結盟 凝聚生醫資源

2018-09-12 00:40聯合報 記者馮靖惠/台北報導

陽明大學與大同大學、馬偕紀念醫院、台北護理健康大學、銘傳大學創新育成中心結盟,籌...
陽明大學與大同大學、馬偕紀念醫院、台北護理健康大學、銘傳大學創新育成中心結盟,籌組台北市北區最大的育成聯盟。 圖/陽明大學提供
分享

為整合創業輔導資源,陽明大學、大同大學、台北護理健康大學、銘傳大學和馬偕醫院結盟,並籌組育成聯盟,希望發揮加乘效果,替士林北投科技園區發展注入強心針。陽明大學副校長楊慕華昨天指出,這5個單位的合作,對於師生在產學合作上,有非常重要的加分效果。

陽明大學表示,繼內湖科技園區、南港軟體園區後,士林北投科技園區即將成為台北市第三處科技產業園區,未來將引進生物科技等產業,可望成為台北市北區最大的產業聚落,陽明大學距離士林北投科技園區僅3公里,能發揮生物醫療產學量能,凝聚研發資源。

5單位結盟後,輔導的新創產業已超過百家,除陽明大學既有生醫特色,加入馬偕紀念醫院與台北護理健康大學的臨床經驗與資源,同時加入大同大學與銘傳大學在機電、綠色生技、管理的特色,希望透過更完善的資源整合,輔導將進駐科技園區的廠商。

陽明大學表示,生技醫療具知識密集、風險高、成本高、獲利高與投資不確定性等特色,非常需要整合相關資源,將資源極大化才能創造利基,因此陽明大學育成中心發起5校聯盟,希望打造北台灣最大的生醫產業育成聯盟。

楊慕華表示,透過五所學校互相互補和合作,對於師生在產學合作和台灣生技產業都有非常正向影響。對老師而言,研究方向可以更接近產業,且貼近國人的需要,實用性更高。對學生而言,訓練出的高階研發人力,可以立刻反映到市場,為企業所用。

楊慕華指出,陽明大學與其他學校組成聯盟,是跨領域整合,能針對不同新創廠商的需求,客製化提供營運所需資源,提高產業流通,達到商業資源共享。

生技銘傳大學陽明大學

熱門文章

【即時短評】放煙火有錢 學生的風雨球場竟等了13年

2019-04-24 22:03

教師法避爭議 教部擬刪寒暑假到校及任行政職等條文

2019-04-24 21:16

獨/台南大學七股校區不開發了 黃偉哲:將收回土地

2019-04-24 18:49

桃園光啟高中 為新北牡丹心社區長者烹調美食共餐

2019-04-24 16:46

瑞芳高工首出繁星女榜首 破工科刻板印象

2019-04-24 21:27

大學申請二階甄試 3校公布書審程序

2019-04-25 01:13

他不想浪費時間通勤不選明星高中 如今考上醫學系

2019-04-25 13:52

申請二階之亂 家長團體盼各校系能主動公布書審程序

2019-04-24 23:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top