親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台北雙子星案遭駁回 南海證實:受到政治干擾

天使之吻:加護病房護理師的八仙塵燃記憶

4大學與馬偕結盟 凝聚生醫資源

2018-09-12 00:40聯合報 記者馮靖惠/台北報導

陽明大學與大同大學、馬偕紀念醫院、台北護理健康大學、銘傳大學創新育成中心結盟,籌...
陽明大學與大同大學、馬偕紀念醫院、台北護理健康大學、銘傳大學創新育成中心結盟,籌組台北市北區最大的育成聯盟。 圖/陽明大學提供
分享

為整合創業輔導資源,陽明大學、大同大學、台北護理健康大學、銘傳大學和馬偕醫院結盟,並籌組育成聯盟,希望發揮加乘效果,替士林北投科技園區發展注入強心針。陽明大學副校長楊慕華昨天指出,這5個單位的合作,對於師生在產學合作上,有非常重要的加分效果。

陽明大學表示,繼內湖科技園區、南港軟體園區後,士林北投科技園區即將成為台北市第三處科技產業園區,未來將引進生物科技等產業,可望成為台北市北區最大的產業聚落,陽明大學距離士林北投科技園區僅3公里,能發揮生物醫療產學量能,凝聚研發資源。

5單位結盟後,輔導的新創產業已超過百家,除陽明大學既有生醫特色,加入馬偕紀念醫院與台北護理健康大學的臨床經驗與資源,同時加入大同大學與銘傳大學在機電、綠色生技、管理的特色,希望透過更完善的資源整合,輔導將進駐科技園區的廠商。

陽明大學表示,生技醫療具知識密集、風險高、成本高、獲利高與投資不確定性等特色,非常需要整合相關資源,將資源極大化才能創造利基,因此陽明大學育成中心發起5校聯盟,希望打造北台灣最大的生醫產業育成聯盟。

楊慕華表示,透過五所學校互相互補和合作,對於師生在產學合作和台灣生技產業都有非常正向影響。對老師而言,研究方向可以更接近產業,且貼近國人的需要,實用性更高。對學生而言,訓練出的高階研發人力,可以立刻反映到市場,為企業所用。

楊慕華指出,陽明大學與其他學校組成聯盟,是跨領域整合,能針對不同新創廠商的需求,客製化提供營運所需資源,提高產業流通,達到商業資源共享。

生技銘傳大學陽明大學

熱門文章

小三社會科考卷出4頁鹿谷國小要重考 家長強烈不滿

2019-06-27 09:53

國立高中職免試續招門檻 下修每班32人

2019-06-27 00:57

要來考試!高普考這類科缺考多 考選部籲全程到考

2019-06-27 14:02

衝刺108指考──英文選擇題的答題密技(下)

2019-06-27 11:06

高雄大學宣布 通過與中山大學合校提案

2019-06-27 17:04

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-27 15:26

爭取大專兼任教師納勞基法 教部:無法處理不適任教師

2019-06-27 11:46

國教盟陳情 籲大學入學「考完後招」

2019-06-26 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top