親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

陽明5校結盟 打造士北科技園區最大生醫育成聯盟

2018-09-11 12:14聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

陽明大學。聯合報系資料照
陽明大學。聯合報系資料照
分享
士林北投科技園區即將成型,為整合台北市創業輔導資源,陽明大學與大同大學、馬偕紀念醫院、台北護理健康大學、銘傳大學創新育成中心結盟,籌組台北市北區最大的育成聯盟,可望發揮加乘效果,替未來士林北投科技園區發展注入強心針。

繼內湖科技園區、南港軟體園區後,士林北投科技園區即將成為台北市第三處科技產業園區,未來將引進生物科技等產業,可望成為台北市北區最大的產業聚落,發揮規模經濟效應。

陽明大學表示,陽明距園區僅3公里,可發揮生物醫療產學量能,凝聚士林、北投區的產學研發資源,加速產業進駐。

陽明大學副校長楊慕華表示,在生物科技與醫療照護產業上,陽明大學一直扮演產學研的要角,這次與其他學校組成聯盟,算是一種跨越領域的整合,能更針對不同新創廠商的需求,客製化提供營運所需資源,也能提高產業流通,達到商業資源共享互惠的榮景。

5校聯盟的地理位置皆在台北市的士林、北投區,楊慕華表示園區成立後,可說是台北市產業發展的明日之星,期望5校聯盟能因為地利之便,提供廠商最有力的產學支持,讓學術成果能具有商業價值造福社會。

這次5校結盟後,輔導的新創產業已經超過百家,在陽明大學既有生醫特色上,再加入馬偕紀念醫院與台北護理健康大學的臨床經驗與資源,以及大同大學與銘傳大學在機電、綠色生技、管理的特色,能夠輔導將進駐科技園區的廠商更完善的資源整合。

陽明大學指出,陽明大學創新育成中心成立超過10年,多年來積極建立生醫產學合作,輔導生醫產業創新發展。近年在醫療器材、生醫材料、生技製藥與醫療保健等領域上,已培育了錫安生技、益福生醫、伊達醫療器材等新創公司,專注在質子標靶癌症治療系統、益生菌菌株開發、醫療光電設備等,專利申請件數也成長5成。

陽明表示,生技醫療具有知識密集、風險高、成本高、獲利高與投資不確定性等特色,急需整合相關資源,將資源極大化才能創造利基,因此發起5校聯盟,打造北台灣最大的生醫產業育成聯盟。

陽明大學

相關新聞

電腦也會種菜!交大研發「博士種的」產品 明年成立新創公司

2018-09-11 19:31

國防大學群聚感染未通報?衛局協助校方防疫至18日

2018-09-11 14:07

台中二中、公東高中校長上任 他們全來自靜宜大學

2018-09-11 13:45

文大校長風波董派再下一城 法官:張鏡湖「意識清楚」

2018-09-11 13:17

國防大學傳A流群聚感染 疾管署證實10人快篩陽性

2018-09-11 11:45

桃園八德國防大學A型流感群聚 校方宣布停課3天

2018-09-11 11:03

當企業主同學 中山-同濟EMBA雙學位境外專班招生中

2018-09-11 10:56

A型流感攻擊國防大學迫停課 國防部:疫情已獲控制

2018-09-11 10:52

熱門文章

1師對30生!特教推融合教育 先累翻老師

2018-09-22 13:31

教育部推太陽能 發電量可供逾3千戶一年用電

2018-09-22 11:18

特教融合教育夯 全教總:但部分學校1老師對30個學生

2018-09-22 10:13

因應假新聞教高職生媒體識讀? 教部:委員未特別說明

2018-09-22 18:37

宜蘭大學育成中心進駐竹科宜蘭園區 要活絡在地產業

2018-09-22 08:30

準公幼簽約數不理想 教育部拍影片宣傳

2018-09-22 12:57

暑期工讀做什麼?他們設計新菜單、拍紀錄片

2018-09-22 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top