親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

曾是富商黃任中乾女兒 女星落魄後現況曝光

必要之惡或魔鬼交易?當德國嚴密監控極右派政黨

大學開學迎新 鯉躍龍門破尷尬

2018-09-10 23:28聯合報 記者馮靖惠/台北報導

台北城市科技大學開學日舉辦「鯉躍龍門、城市圓夢」活動。 圖/城市科大提供
台北城市科技大學開學日舉辦「鯉躍龍門、城市圓夢」活動。 圖/城市科大提供
分享

各大學近期陸續開學,推出不同迎新活動,台北城市科技大學昨開學日舉辦「鯉躍龍門、城市圓夢」活動,由新生坐上鯉魚車,滑進崎嶇軌道,再登上跳跳床,跳躍進龍門後寫下祈願卡,象徵大學之路圓夢開始。城市科大指出,藉由活動展開友誼之手,讓班導師能與新生共創美好的學習起點。

不少大學陸續舉辦新生活動,例如台大舉辦新生學習入門書院,城市科大昨則針對新生舉辦「鯉躍龍門、城市圓夢」,除了讓學生初見面即打破尷尬,迅速拉近彼此關係,也象徵大學之路圓夢開始。

演藝系施姓新生說,第一次參加學校為新生辦理的開學活動,感覺非常新鮮,他奮力一躍,跳進龍門後,期待自己能轉變自己內向的個性,朝演員之路邁進;高姓新生則想從事模特兒工作,未來只要在學校有上台的機會,都是他投入學習的機會;觀光系陳姓新生立志未來要當大公司的職員,也有不少學生要當導遊。

城市科大學務長馮美瑜表示,新生們歷經高中三年刻苦學習,揮別上一個學習階段後,將進到學校往更高的領域學習。期待能透過這次新生開學活動,讓不熟悉環境的新生們能融入新環境,且找到志同道合的學習伙伴。

馮美瑜指出,大學生活無論是課業、友情、證照、實習、就業都是生涯重點,透過新生活動中為新生準備的搖「祈望鈴」、掛「祈願卡」,不只是祈願圓夢,也讓學生從開學日便立志學習。

開學日城市科大台大

熱門文章

教部要台大重啟遴選 公文曝光原因為何?

2018-09-19 18:31

高普考放榜 考試院:年改影響低於少子化

2018-09-19 11:28

高普考今天放榜 台大生考上雙榜首開心合照

2018-09-19 12:22

不是夫人都要改譯 國教院:蝴蝶夫人不需改 

2018-09-19 15:11

蔡正元:波蘭居禮夫人紀念館 就是寫居禮夫人

2018-09-19 15:43

「夫人」改譯 蔡正元:蔡政府世界級的白痴政策

2018-09-20 00:24

除了居禮夫人 一張表看完教科書所有「夫人」

2018-09-19 14:13

「管中閔暫任校長」聲請遭駁回 台大生抗告

2018-09-19 14:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top