親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

MLB/封王後紅襪交戰印地安人 林子偉先發第一棒

中秋連假最後好天氣!明鋒面通過 下周輕颱潭美接力

北醫大、北海道大學結盟 明年首度交換教師

2018-09-09 13:19聯合晚報 記者馮靖惠/札幌報導

台北醫學大學與重點校級盟校北海道大學,七年來交流頻繁,兩校明年將首度「交換教師」,北醫大並擬在北海道大學成立研究代表處。

北醫大校長林建煌8月底率師生前往交流,兩校橄欖球隊也舉辦友誼賽,以球會友。他表示,明年4月兩校將在台北聯合舉辦國際學術研討會,「這是促進彼此之間合作的開始」;跟日本人不易建立深厚感情,要花點時間「搏感情」,建立後就能走很久。

衛福部雙和醫院與北海道大學附設醫院,進行「姊妹院」的合作協議續約,未來雙方將持續...
衛福部雙和醫院與北海道大學附設醫院,進行「姊妹院」的合作協議續約,未來雙方將持續進行技術、研究的交流。 記者馮靖惠/攝影
分享

北醫大藥學院院長劉景平說,兩校藥學院明年首度交換教師,預計先送一名教師去學有機化學,正在申請科技部經費。交換教師是最直接、可深耕的方式,「在北大做研究很操,實驗都是從早做到晚,具職人精神」。

北大藥學院長佐藤美洋說,北醫重視臨床藥學,強調跟病人的交流,日本學生主要是到北醫學臨床。北大重視基礎醫學研究,因此想要相互合作。

北醫大副校長吳介信說,這次以臨床藥學「作為灘頭堡」,未來再把營養、醫學都帶到北大。國際交流很難一步到位,先從點做起,再延伸到線和面。和日本大學建立關係不易,先釋善意,送學生到北大交換。學生知道學校好,就會留下讀書。

北醫大北海道

熱門文章

台大校長候選人吳瑞北 提告要求教育部不聘管中閔

2018-09-21 11:51

高考三級錄取最年長65歲 考選部:無法任用

2018-09-21 21:53

交大全新美感餐廳開幕 翻轉用餐環境新體驗

2018-09-21 14:54

無視判決?遭教部列捐助財團法人 國語日報籲撤下

2018-09-21 20:45

國語日報為政府捐助成立? 教育部抗告再被法院打臉

2018-09-21 11:19

快搶好康!劉毅補助軍公教警補英檢 免繳萬元學費

2018-09-21 17:05

不念大學人生更精彩?他當軍人擺夜市、現在當警察

2018-09-21 22:30

準公共化保母終於可上網查 衛福部:政策絕不會失敗

2018-09-21 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top