親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

傅崐萁入監、鄺麗貞參選 花東藍天恐變綠地

員警的心魔:調度司法警察條例的虛與實

水保花蓮分局結合東華學生劇團 偏鄉巡演水保劇場

2018-09-08 10:38聯合報 記者王燕華╱即時報導

水保局花蓮分局邀「秋野芒」劇團到偏鄉校園演出水保劇場,演出時小朋友跟著演員一起舉...
水保局花蓮分局邀「秋野芒」劇團到偏鄉校園演出水保劇場,演出時小朋友跟著演員一起舉手許願,模樣很可愛。圖/水保局花蓮分局提供
分享
水土保持局花蓮分局今年結合東華大學學生志工團隊組成的「秋野芒劇團」,陸續到縣內10所偏鄉國小演出秋野芒招牌戲碼《許願樹》,藉由活潑精彩的表演,讓孩子們從中吸取水土保持觀念。

為了讓水土保持向下紮根,水保局花蓮分局每年都到縣內各國小辦校園宣導;今年有不一樣的作法,請來東華學生志工團組成的「秋野芒劇團」,從5月起深入偏鄉演出,將重視生活環境與重視家園做好水土保持的觀念,帶到校園。

今年10場校園水保劇場演出,從花蓮最北的秀林鄉,到最南端的富里鄉,都有「秋野芒」的足跡,包括秀林、富世、文蘭、西富、大興、學田、明里、鶴岡、瑞穗,昨到玉里鎮松浦國小完成最後一場次演出,每場都讓小朋友看得目不轉睛。

《許願樹》的劇情,述說一群動物因森林遭人類破壞,不得不出走尋找一座新森林,而這座古老的新森林有一棵神奇的許願樹。故事以森林為背景、動物為主角,除能吸引小朋友的注意力,也希望能夠表現出跳脫人類視角的世界觀,並蘊含對於大地水土保持涵養與環境生態保育的思考。

「秋野芒」的成員以東華大學學生為主,也有部分校友,他們深入偏鄉巡演,不僅為偏鄉孩童創造生命中的第一場戲,也為自己的大學生活留下難忘回憶。

水保局花蓮分局表示,藉由水土保持劇場演出,除了讓縣內學童加強加強水土保持的意識,對演出的大學生也是一場學習之旅,讓水土保持向下紮根,也能夠多元發展。

「秋野芒」劇團和水保局花蓮分局合作的校園水保劇場,今年演出10場次,大受好評。圖...
「秋野芒」劇團和水保局花蓮分局合作的校園水保劇場,今年演出10場次,大受好評。圖/水保局花蓮分局提供
分享

偏鄉劇場大學生

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top