親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

香港樞機:梵蒂岡與陸簽署主教任命臨時協議 將放棄台灣

伴陳致中2酒店名花遭起底 陪酒5萬起跳

鐘育志接掌高雄醫學大學 期盼未來只有「高醫派」!

2018-09-07 20:42聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄醫學大學今天舉行第八任校長就職典禮,新任校長鐘育志為高醫大醫學系校友,也是國際知名的小兒神經科醫師,專擅脊髓肌肉萎縮症的研究。面對過去高醫大與董事會的對立紛擾,鐘育志說,未來只有「高醫派」!

許多官產學研各界來賓參加今天的就職典禮,包括:總統府國策顧問莊維周、中央研究院院士吳妍華、張文昌、陳培哲、高雄市代理市長許立明、高雄市議會議長康裕成、衛生局長黃志中、彰化基督教醫院協同總院長郭守仁、馬階紀念醫院副院長陳持平、阮綜合醫院院長柯成國等。現場還有一群肌萎症患者,他們特別來感謝鐘育志長期陪伴照顧。

高雄醫學大學法人代表董事長陳建志表示,大學應是沉浸自由氛圍的所在,但也要彼此尊重,期勉團隊在鐘育志的帶領下,以過往的基礎為本,為下一次的跳躍累積能量。他相信高醫只要能在凝聚共識,必能再次找回高醫的價值,補回過去所失落的,並再創新局。

高雄市有三家市立醫院委託高醫經營,市長許立明說,過去在研考會主委任內,多次因胃不舒服就近從宿舍到大同醫院掛急診,醫療品質提高,「我是真的用身體來體驗高醫接管大同醫院的不同。」

新任高醫大校長鐘育志援引多句英國物理學大師史蒂芬•霍金的名言,與大家共勉。「記得仰望星空,別老是俯視腳步。」鐘還幽默的加了一句:「也不要低頭一直滑手機!」引來席間笑聲。他感謝母校高醫的培育及交通大學借調期間的栽培,也感謝校長遴選委員會的青睞與全體董事的信賴,讓他有機會回高醫承擔重責大任,以「飲水思源」的心回報母校。

鐘育志強調,未來將秉持高醫「尊重生命,追求真理」的核心價值,以「誠信篤實、跨域創新、典範傳承、同行致遠」為治校理念,期許與所有同仁一起努力,承繼「樂學至上、研究第一」的典範,實踐「人才至上、培育第一;誠信至上、創新第一;學生至上、跨域第一;病人至上、團隊第一」,繼續傳承高醫典範,並讓高醫超越過去的高醫。

高雄醫學大學今天舉行第八任校長就職典禮,官產學研各界來賓前來祝賀。記者徐如宜/攝...
高雄醫學大學今天舉行第八任校長就職典禮,官產學研各界來賓前來祝賀。記者徐如宜/攝影
分享
鐘育志(左二)接任高醫大校長,高醫大董事長陳建志(中)與高醫體系院長們一起轉動高...
鐘育志(左二)接任高醫大校長,高醫大董事長陳建志(中)與高醫體系院長們一起轉動高醫。記者徐如宜/攝影
分享
近來鮮少公開露面的高醫大董事會前董事長陳田植(中),也出席了新任校長就職典禮。記...
近來鮮少公開露面的高醫大董事會前董事長陳田植(中),也出席了新任校長就職典禮。記者徐如宜/攝影
分享

高醫高雄市患者

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top