親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

大學一定要學好的8件事?網路瘋傳的師大生量表

2018-09-07 14:29聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台灣師範大學前幾天舉行新生營始業式,台師大教務長陳昭珍提到「在台師大一定要學好的8件事情」在網路上瘋傳,除了新生,也觸及到許多校友、外校同學及上班族。台師大學生會現在將量表放在臉書上,讓師大生們測測,自己得了幾分?

台師大學生會呼籲學校針對這8件事情,能提供相對應充足的學習資源給每位同學,無論其生長環境、經濟條件,皆能獲得均等的學習權益。

學生會表示,大學之可貴在於有高度的自主學習權利,不宜設限「一定」、「必須」要學習的項目,因為不僅扼殺了適性發展的機會,也未考量到未來生涯規畫的個體差異,彷彿在其中形塑出在師大「只要」專注學好這幾件事,致使生涯發展的視野似也受到「學校」、「課堂」的界線所框架。大家覺得哪些事在師大一定要學好呢?

網路瘋傳的師大生量表。圖/擷取自師大學生會臉書
網路瘋傳的師大生量表。圖/擷取自師大學生會臉書
分享

台師大大學生上班族

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top