親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

金馬55/台灣之光「誰先愛上他的」謝盈萱保影后 影帝徐崢

豬母說惹議 吳敦義為用詞不當正式道歉

宥勝回中央大學演講 坦言「後悔念了不愛的科系」

2018-09-07 14:27聯合報 記者林良齊╱即時報導

中央大學邀藝人宥勝在新生營時回母校演講,他放下偶像身分,以財務金融系學長和鮮為人知的「背包客」身分,分享他找尋自我的過程及對「玩」的建議,為學弟妹期勉及解惑。

宥勝表示,中央大學十分滿足他對大學的想像,但「非課程期間」才更貼近大學生活的開始。他坦言,一開始沉迷於中學時期被壓抑的電動,逐漸厭倦打電動後,他踏出宿舍,接觸系學會與系籃球隊,拓展人脈外,也學習到往後補習班打工時受用的能力。

選擇財金系的理由是因為他高中時期數學表現較優,實際接觸財金課程後,覺得不是興趣所在,他還是在排斥與迷惘下讀到畢業,這同時是4年來他最後悔的一件事。宥勝說,如果可以重來,「大一大二照玩,但大三時會休學,進行1年背包旅行,復學後對自己負責任。」

改變他的想法是畢業且退伍後,推辭親戚安排的高薪工作,單憑「渴望在國外生活」的信念到澳洲打工度假。宥勝說,「背包客就是一群想玩、想交朋友、想做荒唐的事的人,」這是他對背包客的見解,也是對那一年在澳洲的自己的總括。

他在澳洲經歷多項工作,也四處探索,宥勝總是把話題圍繞在旅途中結識的朋友,從歐洲床伴到道出心事的鐵馬同伴,宥勝在他們身上除了接受不同國情的刺激。

「大學由你玩4年,縮短為半年就好」,中央大學校長周景揚表示,但是該如何定義玩樂與學習?這是新生們需各自面對的問題。

中央大學邀請藝人宥勝新生營返回母校演講。圖/中央大學提供
中央大學邀請藝人宥勝新生營返回母校演講。圖/中央大學提供
分享
中央大學邀請藝人宥勝(右)新生營返回母校演講。圖/中央大學提供
中央大學邀請藝人宥勝(右)新生營返回母校演講。圖/中央大學提供
分享

中央大學背包客澳洲

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top