親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

有讀有加分 企業最愛碩士生 台大再度奪冠

2018-09-06 10:47聯合報 記者孫中英╱即時報導

Cheers雜誌今天(6日)發布2018企業最愛碩士生調查。調查發現,企業最愛碩...
Cheers雜誌今天(6日)發布2018企業最愛碩士生調查。調查發現,企業最愛碩士生,公立大學部分,還是由台灣大學連莊。圖為今年台大校園徵才博覽會畫面。記者孫中英/攝影
分享

Cheers雜誌今天(6日)發布2018企業最愛碩士生調查。調查發現,企業最愛碩士生,公立大學部分,還是由台灣大學連莊,其次為政大、成大、交大,私立大學則由世新再度掄元。

Cheers已連續辦理「企業最愛大學生調查22年。本次調查發現,近4成、37.4 %企業,肯定碩士學歷的加分效果,尤其高科技製造業55.4%人資主管,最肯定碩士學歷的加乘價值,其次為傳統製造業、高科技服務與金融業。

至於企業最愛哪一所大學的碩士生?調查指出,2018年企業對碩士生評價最高前10名分別是「台大、政大、成大、交大、清大、高餐大、中山、世新、輔仁和台藝大」。

儘管校長遴選後風波不斷,但Cheers表示,身為研究型大學龍頭,台大大學生與研究生的比率將近1比1,且設有11個學院、3個專業學院,共有約54個學系、108個研究所,另設有50餘個各領域的國家級或校研究中心,仍是提供研發與研究人才的一級搖籃。

由技職專校升格為大學的「世新與高餐」,分別是企業最愛私立碩碩士生、技職大學碩士生第1名。Cheers表示,以新聞傳播教育起家的世,是國內目前相關系所最多的大學,也是唯一設有傳播博士班的私立大學,多年來孕育大量媒體實務人才,綿密的校友網絡與貼近實務脈動,始終是世新一大優勢。高餐大則是國內唯一的餐旅大專院校,也是各大餐飲、旅宿企業簽署建教合作首選。目前設有3個研究所,培育進階餐旅管理人才。

世新台大交大政大高教

熱門文章

台大系統開放三校學生跨校讀輔系 9月啟動

2019-04-24 14:20

外國大學搶人!高中畢業出國讀大學越來越多

2019-04-24 12:06

【即時短評】放煙火有錢 學生的風雨球場竟等了13年

2019-04-24 22:03

台大、台科大、台師大 9月起開放3校生跨校輔系

2019-04-24 15:11

技專繁星甄選入學放榜!錄取率5成5 較去年減少187名

2019-04-24 10:20

「1500天的奮鬥可以改變一間學校」一位大學校長的48封信

2019-04-24 10:06

獨/台南大學七股校區不開發了 黃偉哲:將收回土地

2019-04-24 18:49

桃園光啟高中 為新北牡丹心社區長者烹調美食共餐

2019-04-24 16:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top