親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

有讀有加分 企業最愛碩士生 台大再度奪冠

2018-09-06 10:47聯合報 記者孫中英╱即時報導

Cheers雜誌今天(6日)發布2018企業最愛碩士生調查。調查發現,企業最愛碩...
Cheers雜誌今天(6日)發布2018企業最愛碩士生調查。調查發現,企業最愛碩士生,公立大學部分,還是由台灣大學連莊。圖為今年台大校園徵才博覽會畫面。記者孫中英/攝影
分享

Cheers雜誌今天(6日)發布2018企業最愛碩士生調查。調查發現,企業最愛碩士生,公立大學部分,還是由台灣大學連莊,其次為政大、成大、交大,私立大學則由世新再度掄元。

Cheers已連續辦理「企業最愛大學生調查22年。本次調查發現,近4成、37.4 %企業,肯定碩士學歷的加分效果,尤其高科技製造業55.4%人資主管,最肯定碩士學歷的加乘價值,其次為傳統製造業、高科技服務與金融業。

至於企業最愛哪一所大學的碩士生?調查指出,2018年企業對碩士生評價最高前10名分別是「台大、政大、成大、交大、清大、高餐大、中山、世新、輔仁和台藝大」。

儘管校長遴選後風波不斷,但Cheers表示,身為研究型大學龍頭,台大大學生與研究生的比率將近1比1,且設有11個學院、3個專業學院,共有約54個學系、108個研究所,另設有50餘個各領域的國家級或校研究中心,仍是提供研發與研究人才的一級搖籃。

由技職專校升格為大學的「世新與高餐」,分別是企業最愛私立碩碩士生、技職大學碩士生第1名。Cheers表示,以新聞傳播教育起家的世,是國內目前相關系所最多的大學,也是唯一設有傳播博士班的私立大學,多年來孕育大量媒體實務人才,綿密的校友網絡與貼近實務脈動,始終是世新一大優勢。高餐大則是國內唯一的餐旅大專院校,也是各大餐飲、旅宿企業簽署建教合作首選。目前設有3個研究所,培育進階餐旅管理人才。

世新台大交大政大高教

熱門文章

履歷投半年都沒中 交大碩士嘆學歷無用

2019-01-18 14:20

「連一間補習班都沒有」 兩機構外師奔波150公里上課

2019-01-18 15:22

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-18 15:08

管中閔彈劾案 獨派社團要求蔡政府盡速處理

2019-01-18 12:09

多三千! 科大研修程式語言 畢業後第一年起薪較優渥

2019-01-18 10:42

疑請假助彈劾管中閔過關 馬系監委:無稽之談

2019-01-18 21:03

公園巧遇聊起「年齡平方差」 網崩潰:這6分不要了

2019-01-18 20:46

國中寒假前 他席開80桌慰勞學生並籲注意安全

2019-01-18 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top