親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

台大無校長主持首屆台馬大學論壇 洪孟楷:丟臉到國外

2018-09-06 00:34聯合報 記者周志豪╱即時報導

我國第一學府台灣大學,因校長遴選一案烏雲籠罩,校長至今已懸缺逾7個多月。圖/聯合...
我國第一學府台灣大學,因校長遴選一案烏雲籠罩,校長至今已懸缺逾7個多月。圖/聯合報系資料照
分享
台大日前完成首屆「台灣-馬來西亞大學校長論壇」舉辦,昨天也廣發校友宣布此項工作完成。但因教育部「卡管」,台大校長至今已懸缺逾7個多月,這次論壇也是派代理校長前往參與。身為台大校友的國民黨發言人洪孟楷批評,實在丟臉到國外。

洪孟楷表示,蔡政府力推新南向政策,「台灣-馬來西亞大學校長論壇」也算響應政策作為,但身為主人的台灣大學,卻在校長論壇上只能由代理校長發表演說,實在是有說不出的滑稽,同樣身為校友的總統蔡英文與教育部長葉俊榮難道還暗自得意?

洪孟楷說,身為國內最高學術龍頭的台灣大學,卻在自主遴選出校長當選人後經過7個多月仍無法上任;台灣大學歷經三任教育部長,仍無法有正式校長,教育部已嚴重失職,只要台大一天沒校長,蔡總統與葉俊榮就一天是全台高等教育罪人。

教育部台大馬來西亞

熱門文章

交大校長張懋中榮獲科技終身成就獎章

2018-11-18 11:14

近視海嘯來襲!醫籲:讓學童好好下課戶外活動

2018-11-18 15:54

AI能創作詩! 台大中文系老師估「未來可望改作文」

2018-11-18 11:29

南光高中71周年校慶 學生多項破校運會紀錄

2018-11-18 07:31

公民時事題/考律師差一分落榜提告勝訴 考選部要上訴

2018-11-18 09:20

新課綱審議進度加速 剩藝術群科待審議

2018-11-18 20:25

校園霸凌課業壓力大 兒少生活滿意度近3年新低

2018-11-18 16:10

小學生有表意權 師憂師資素養不足籲政府別便宜行事

2018-11-18 22:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top