親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

台大校長訴願案 要拖到10月才決定

2018-09-05 23:59聯合報 記者吳佩旻林河名/台北報導

台大校長人事案至今仍無進展,圖為台大師生在傅鐘綁上黃絲帶,訴求大學自主。 圖/聯...
台大校長人事案至今仍無進展,圖為台大師生在傅鐘綁上黃絲帶,訴求大學自主。 圖/聯合報系資料照片
分享
台大校長人事案至今仍無進展,台大在六月四日委請律師提出行政訴願,依規定訴願機關收到訴願書後,三個月內要做決定,但行政院訴願審議委員會昨天表示,台大及當事人管中閔在訴願過程中都有「補正」,依法必須重新起算,最快十月間才會作出決定。

台大下周一就要開學,預料新學期仍將沒有正式校長。台大表示,現已進入司法程序,只能等待結果。對此教育部不願多作回應,僅強調正處理訴願答辯中。

依規定,訴願機關在收到訴願書後三個月內要做出決定,但截至目前止,沒有動靜;行政院訴願會官員表示,台大及管中閔補正的時間不同,台大要到十月三日才屆滿三個月的訴願決定期限,管中閔則要到十月十九日才滿三個月。

官員透露,台大已申請言詞辯論。依訴願法的規定,「訴願就書面審查決定之」,但有必要時,也可召開言詞辯論。只是,目前限於場地,行政院訴願會的言詞辯論尚未對外公開。

此外,到目前為止,教育部對於台大校長遴選過程的相關文書,尚沒有送到行政院訴願會,也還未對台大及管中閔等人所提訴願進行答辯。

官員表示,這也使得行政院訴願會暫時「無從審酌」,必須等待教育部的資料。

台大行政院管中閔教育部

熱門文章

雄女榜首情史成媒體焦點 台大學生會:當事人要求撤個資

2019-02-15 13:57

教育部新政次劉孟奇 今天正式就任

2019-02-15 15:45

學測改5選4影響技職招生?招聯會用數據澄清

2019-02-15 10:43

考公職就像一場烘焙 甜點女孩考取「死亡之組」

2019-02-15 21:40

批年改不公 全教總怒吼:回復公教補償金

2019-02-15 14:35

崑山科大連年加薪提振士氣 羨煞沒加薪的他校員工

2019-02-15 19:27

人體解剖教學 清華引入VR實擬超真實

2019-02-15 16:17

好讀周報/至少切割3千個水桶 藝術家攜居民鋪設迦納黃磚路

2019-02-15 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top