親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

李晨刪照切割范冰冰? 御用造型師爆「生日真相」

柯文哲陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

世新校友當球評球探 兼百萬部落客版主

2018-09-05 14:17聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

2018世界盃足球賽席捲全台,除了場上的明星球員和精采賽況,素有「Ginola」、「G大」之稱的球評陳家銘,更是矚目焦點。陳家銘畢業於世新大學口語傳播學系,以專業、幽默的口條成為著名足球球評,還身兼百萬部落客版主。不只如此,陳家銘更是中華男足的「球探」,飛遍全球找出夏維耶(Xavier Chen)、周定洋等混血名將,為台灣足球歷史添上重要的新頁。

「我從小就是很愛運動的孩子!」陳家銘不僅對足球情有獨鍾,也曾參加過棒球系隊,且為球隊的主力球員。運動場上,團結一心要贏球的熱情深深觸動陳家銘於是他立志要為冷門的足球增溫,成為人們口中的「流行」運動。

「世新最棒的地方就是校園氛圍,不只給我們打好底子,也很鼓勵我們參加不同活動。」有了課程的理論基礎,加上與業界接軌的實作風氣,陳家銘大四時開始經營部落格,欲以深度報導的形式介紹足球、將之推廣。大學還沒畢業,瀏覽數已超過百萬,相較同年齡的人算是「早出道」,而這些作品,都奠定了陳家銘往後實踐「足球夢」的根基。

讓陳家銘從「幕後」轉為「幕前」的契機,是一位西班牙籍的男子看上部落格的高人氣後,向他推薦自己正在踢足球的孩子,陳家銘也因此與足球協會合作,第一年就以國家隊媒體官的身分出國3次,看見孩子們為了足球而努力,便著手推廣足球賽會。2011年世界盃外圍賽,台北田徑場更湧進1萬5000名觀眾,打破國內足球觀賽紀錄。

「在足球這條路上,絕對要跟別人不一樣,走出自己的路。」這句話是陳家銘自我勉勵的座右銘。秉持這個想法,陳家銘不畏跨海艱辛,將比利時名將夏維耶成功歸化為中華民國國籍。有了第一次的成功,陳家銘繼續起身為潛力新星周定洋奔走,「我要做的,就是帶著整個足球圈往上衝!」陳家銘確實做到了,他讓台灣的觀眾開始關心、注意足球,創造足壇巔峰。

推廣足球之路十分艱辛,但陳家銘帶著運動球員的熱情,咬緊牙關還是拚命向前衝。他堅信,當自己對足球的熱愛成為工具,路上的難關便能迎刃而解。不願輕易放棄的陳家銘,平時更不斷精進自我,只為持續深耕台灣足壇、培力更多足球新星。

「全力衝刺,不要依循別人的腳步。」陳家銘勉勵想要從事運動產業的學弟妹,追尋既有的道路會減少成功的機會,唯有突破現有的方向,盡全力地往前跑,才有突破高牆的可能。不管是想要做的事情或是職場工作上,努力去做就能守得雲開見月明,成為掌握自己命運的強者。

世新大學口傳系畢業的陳家銘認為,世新最棒的地方就是自由的校園氛圍,鼓勵學生參加各...
世新大學口傳系畢業的陳家銘認為,世新最棒的地方就是自由的校園氛圍,鼓勵學生參加各式活動。 圖/陳家銘提供
分享

足球世新大學比利時

熱門文章

頂大爭合校!交大想和陽明復合 清大搶親

2018-09-24 00:19

交大盼復合 清大來搶親 陽明要跟誰「婚」?

2018-09-23 22:56

展現跟陽明「合校」誠意 交大延後校長遴選

2018-09-23 16:09

清、交搶婚陽明 教部:頂大合校樂觀其成

2018-09-23 23:43

沒機會探索自我、父母對子女過度期待...高中生選填自願的幾大難題

2018-09-24 09:20

台灣文資保存系所少 大學部僅2系

2018-09-23 23:30

學者:廣設文資科系 不如投資重點學校

2018-09-23 23:34

翻轉吧沙包!培養身體素養 體育課也要轉型

2018-09-24 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top