親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

謝長廷與國安高層溝通不順? 我駐日副代表突換人

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

亞運奪牌創最佳成績! 台師大祭獎金免學雜費獎勵

2018-09-05 14:33中央社 台北5日電

台師大今天表示,運動競技系及體育系學生在亞運獲4金3銀3銅,是創校以來最佳成績,學校除了頒發獎金給奪牌選手,還將提供6學期學雜費全免的獎勵。

我國空手道女將文姿云(右)在雅加達亞運女子55公斤級金牌戰擊敗伊朗選手,達成在亞...
我國空手道女將文姿云(右)在雅加達亞運女子55公斤級金牌戰擊敗伊朗選手,達成在亞運的二連霸。 特派記者余承翰/雅加達攝影
分享

台灣師範大學今天發布新聞稿表示,雅加達亞運剛落幕,中華代表團拿下17金、19銀、31銅的佳績,台師大運動競技系及體育系學生獲得4金、3銀、3銅,是創校以來最佳成績,學校除了為選手舉行慶功宴,也頒發獎金給亞運獲獎選手學生。

為了鼓勵亞運場上表現優異的運動選手,台師大宣布,這些奪牌選手未來6個學期學雜費全免,還可優先入住金牌書院且住宿費全免,合計減免金額逾新台幣30萬元,在亞運獲得金、銀、銅牌的選手,還可分別獲頒新台幣8、5、3萬元獎金。

在亞運獲得空手道金牌的台師大碩士班學生文姿云也感謝師長給她的幫助,特別是運動與休閒學院院長季力康。文姿云表示,季力康老師時常會關心詢問她最近狀況如何、遇到什麼困難、如何調整,這對她在這次亞運中是很大的助益。

在亞運獲得體操單槓金牌、地板銀牌的台師大競技系學生唐嘉鴻也感謝恩師翁士航和競技系主任俞智贏,不管在師大或國訓中心,翁士航和他都保持密切聯絡,俞智贏則盡力幫他們爭取資源,「讓我們這些選手比賽無後顧之憂」。

台師大校長吳正己也特別感謝教練、教師團隊,不論訓練或生活方面,都盡心盡力照顧選手,還有行政團隊背後的支持,以及許多企業家對體育的支持,如果沒有企業界的協助,體育難以發展,除了恭賀奪牌選手為國爭光,他也希望這些選手能帶著亞運經驗,朝2020東京奧運邁進。

台師大體育亞運

熱門文章

抄襲?還是巧合? 屏東大學校徽讓設計師大吃一驚

2019-01-21 19:56

管中閔遭監察院彈劾 台教會籲辭台大校長職務

2019-01-21 16:59

專案教師突破3千人 教部擬訂專法管理

2019-01-21 12:52

教師兼職程序有法可循 助教:學校、教師、企業3贏

2019-01-21 14:21

管案爭議後…教部擬修法兼職獨董 3個月內要簽約

2019-01-21 10:39

專案教師給薪差? 台觀有話說

2019-01-21 12:55

大學學測基隆2461人報考 24日下午看考場

2019-01-21 11:59

寫作教室/學測在即 國寫考前重要提醒

2019-01-21 16:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top