親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

東元綠能創意競賽 中山大學汙染整治奪冠

2018-08-22 21:59台灣醒報 記者陳睿仁╱台北報導

中山大學學生研發土壤和地下水汙染整治技術,可降低氯汙染處理成本,獲得評審青睞勇奪...
中山大學學生研發土壤和地下水汙染整治技術,可降低氯汙染處理成本,獲得評審青睞勇奪冠軍。(photo by 東元集團)
分享
「綠能是唯一能解決氣候變化的武器!」26所學校師生22日參與東元「Green Tech」創意競賽,主競賽由中山大學解決氯汙染的技術獲得評審青睞奪得冠軍,國際賽則由香港科技大學的下水道汙泥處理奪勝。東元基金會董事長郭瑞嵩表示,綠能是因應環境變遷的正解,勉勵學生共同突破困境。

「Green Tech」國際創意總決賽,邀請海內外共26所大學,200多位師生以綠能為主題發表作品競賽。中山大學的土壤及地下水汙染技術可降低業者處理氯汙染的成本,從20件參展作品脫穎而出奪冠。香港科技大學的下水道汙泥處理技術則能從汙泥提煉養分轉換成肥料,獲得評審青睞。

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新特別在頒獎前勉勵參賽學生。簡又新指出,氣候變遷對人類是一項挑戰,同時也是機會。簡又新舉例,人類未來人口會增加,對水、能源和食物的需求都會增加,只要能解決這些問題就是綠能的機會。

東元科技文教基金會董事長郭瑞嵩表示,綠能是唯一可以解決氣候變化的武器,歡迎所有學生共同突破瓶頸。中油股份有限公司總經理李順欽則藉機表示,綠能是未來中油轉型的方向,「政府希望2030汰換燃油巴士,2035汰換燃油機車,中油也要朝綠能發展。」

【更多精采內容,詳見

中油中山大學

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

他們千萬興學百萬捐資 海大66周年校慶表揚熱心校友

2019-10-19 16:59

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top