視覺傳達夯 南應大工作坊助就業

台南應用科技大學視覺傳達設計系辦理職涯輔導工作計畫,以實務工作坊為主軸,培育符合產業需求的職能,協助視傳系學生看見未來職涯路。圖/教育部提供
台南應用科技大學視覺傳達設計系辦理職涯輔導工作計畫,以實務工作坊為主軸,培育符合產業需求的職能,協助視傳系學生看見未來職涯路。圖/教育部提供

視覺傳達是現今產業極為注重的一塊,但隨著科技發展、潮流快速變遷,個人學歷的提升,並沒有減少待業的時間及增加找到的工作機會。教育部青年發展署連續三年補助台南應用科技大學視覺傳達設計系辦理職涯輔導工作計畫,以實務工作坊為主軸,培育符合產業需求的職能,協助視傳系學生看見未來職涯路。

想往社群媒體領域就業,即將畢業的視傳系四年級劉涵甄同學,參加「如何經營社群媒體」專題講座,讓她了解小編工作背後所需的影音拍攝後製剪輯及影像文案行銷技巧,要如何吸引粉絲提高點擊與分享率;她也體認到在現今兵家必爭的網路行銷中,真實職場環境的秘辛。

就讀視傳系二年級的廖玟寧同學在參與系友經驗分享講座後,積極尋找校外實習的機會,她透過職涯諮商釐清自己專長,與需要克服的個性缺點,並參與各種職能培養築夢未來講座、職場停看聽參訪與自造者工作坊系列活動,希望能精進自我能力,為未來就業準備。

台南應用科技大學三年持續辦理工作坊包括「微電影企劃暨手機實務拍攝工作坊」、「你是自己的人生導演-LEADER培訓工作坊』、『職涯探索「視傳」方程式』、106學年度則辦理「職涯轉銜-設計文創新方向」計畫。以設計專業為基礎,結合系上課程資源,並響應『創客(Maker)運動』的風潮,舉辦「自造者工作坊系列」。

教育部青年署大專校院推動職涯輔導補助計畫,提供多元的職輔活動,協助青年學子完成自己的人生計畫。相關資訊詳見「大專校院職涯輔導資訊平臺」( http://mycareer.yda.gov.tw/ )。

台南應用科技大學視覺傳達設計系辦理職涯輔導工作計畫,以實務工作坊為主軸,培育符合產業需求的職能,協助視傳系學生看見未來職涯路。圖/教育部提供
台南應用科技大學視覺傳達設計系辦理職涯輔導工作計畫,以實務工作坊為主軸,培育符合產業需求的職能,協助視傳系學生看見未來職涯路。圖/教育部提供

職涯 教育部

延伸閱讀

遭最高院質疑 印度政府撤回監控社群媒體計畫

南應大校園流浪貓遭虐 兩前腳遭切斷後丟棄學生暴怒

NBA/76人推特羅生門發燒 杜蘭特:不關我的事

少子女化發威 大專校院新生10年後減近10萬人

相關新聞

交大攜台積電開半導體學程 畢業後保證面試

交通大學今天宣布與台積電攜手推出半導體學程,參與學程者有機會提早進台積電實習,畢業後保證面試機會,成為投入半導體產業的直...

機械系何時退出熱門科系行列? 過來人曝:1990年後開始走下坡

近日學測成績放榜,幾乎每位高中生都在為選科系而苦惱,因為攸關自身出路,所以不管選哪個科系都要相當仔細思考。昨(29)日就有一名網友在PTT上PO文表示,在自己父親那一輩時機械系是相當熱門的科系,但他卻發現在1990年後機械系的熱門程度就明顯走下坡了,因此他好奇詢問廣大網友「機械系的光榮是何時黯淡的?」

終結放榜新聞尚未成功 學生團體要再次出擊

2月24日公佈學測成績,去年發起「終結放榜新聞」運動的高雄高中生團體在臉書粉絲專頁「風狗浪.港都學生思潮」表示,去年有八...

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

企業最愛大學生 成大、淡大公私大分別奪冠

Cheers雜誌公布2020年企業最愛大學生調查,結果顯示公立大學再度由成功大學奪魁,且名列全國第一;私立大學則由淡江大...

機電所論文寫符咒、紫水晶偏題 建國科大澄清教部將查核

建國科技大學電子所和機電光研究所傳出部分論文疑似偏離專業,例如以符咒、紫水晶當研究主題。教育部將邀專家學者查核,建國科大...

管中閔被控違法兼職案 公懲會判申誡處分

台大校長管中閔1月8日上任,7日後遭監察院以擔任公職期間替壹週刊寫社論而彈劾,移送公務員懲戒委員會。監院指管違反公務員...

管中閔涉兼職公懲會今宣判 郭台銘為管打氣

台大校長管中閔擔任公職期間,涉替壹週刊寫社論而遭移送公務員懲戒委員會,公懲會今天下午3時宣判。鴻海集團創辦人郭台銘今在...

大學招生專業化納63校 教授不埋單、家長霧煞煞

大學學測共考五科,各校系今年申請入學至多採四科,致同分者眾,考生難透過考試成績分高下。招聯會日前決議,不以增加學測級分...

打破創校紀錄的兩位男孩!他們為何能受到哈佛大學青睞?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6841/3893343";

悼「四六事件」 管中閔引詩人曹開作品

「四六事件」可說是戰後台灣學運的指標,被學者視為白色恐怖之濫觴。四六事件今年將滿70周年,台師大與台大合辦「微光漸顯─...

學測國文考前抱佛腳 必看這41篇文章!

13.8萬多人報考的大學學科能力測驗周五、周六登場,明天下午2-4時開放查看試場。 學測第一天考英文、國文及社會,其中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。