親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

藝術大專生下鄉 5年帶動4千人

2018-08-18 11:54中央社 台北18日電

教育部推動「大專青年偏鄉藝術教育工作隊」,招募藝術領域大專生下鄉服務,推動5年來走遍山區、離島各個角落,受惠人數超過4000人。

鄉村地區不像都市有美術館、文化中心,學童較缺乏接觸藝術的管道,因此教育部透過經費補助,每年遴選80位具藝術專長的大專生,分4個區隊巡迴駐點,下鄉發揮「美」的影響力,獲得好評。

藝術工作隊提供的服務,橫跨視覺、戲劇、舞蹈及音樂等4大面向,並結合在地特色,例如彰化縣福興鄉文昌國小就以「文昌號海底大冒險」為主題,透過色彩大亂鬥、海底嘉年華頭套製作、海底大拼盤、漂漂繽紛小世界、海底音樂世界及來自海底的訊息邀請卡製作等活動,帶領小朋友培養美感與創造力。

藝術工作隊5年來累積了一些「小粉絲」,馬祖東引國小就有小朋友曾參加過104年的藝術營,今年又回流再報名參加。台東大武國小、屏東赤山國小、台南後港國小等16校營隊,都有外校學生報名,不遠千里只為體驗藝術課程,讓大家看到偏鄉藝術的希望。

教育部偏鄉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top