親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

台灣與加州知名學府合作 簽署攬才備忘錄

2018-08-18 10:19中央社 洛杉磯17日專電

經濟部與加州大學爾灣分校17日簽署攬才合作備忘錄,這是繼加州大學河濱分校後,第2個和台灣簽署攬才合作備忘錄的美國大學,未來雙方將強化人才延攬及產學交流。

根據駐洛杉磯台北經濟文化辦事處發布的新聞稿,加州大學爾灣分校(University of California,Irvine;UCI) 與台灣簽署攬才合作備忘錄,是駐洛杉磯經文處積極促成的。

雙方以換文方式簽署攬才備忘錄,台灣方面由經濟部投資業務處處長張銘斌代表,UCI則由副教務長暨在職教育學院院長麥特金(Gary Matkin)代表。

備忘錄主要內容包括,雙方同意推動人才延攬、協調、聯繫及合作;UCI將提供台灣企業攬才就業資訊給學生及畢業校友;台灣籌組赴美攬才團時,UCI將提供校園場地及協助;UCI訪台時,台灣也將協助安排參訪企業行程。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處經濟組組長王廷驊表示,這項合作備忘錄,對雙方而言是互惠互利,UCI協助台灣企業訓練及延攬優秀人才,而台灣則提供有興趣赴台工作的UCI畢業生另個選項,雙方未來可就產學交流深化合作。

UCI創立於1965年,是加州大學系統的分校之一,涵蓋醫學、法律、工程、管理及人文等13個學院的綜合研究性大學,在全美公立學校排名第9,US News 2018年公布的全國排名居第42。

洛杉磯

熱門文章

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

軍職轉公職 費世豪靠鐵的紀律上榜

2019-10-18 22:06

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

70歲入學 「阿嬤」博士18年都全勤還要一直念下去

2019-10-18 21:25

只為274個停車位開挖操場 中一中400名家長連署反對

2019-10-18 19:23

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

內湖高工漂流木案疑涉貪 教育局:靜候司法調查

2019-10-18 19:27

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top