親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「相信他在學校裡是快樂的」 傷心媽為逝去子捐500萬

2018-08-09 17:01聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

成功大學機械系學生邱紹亨去年底騎車車禍去世,父母思念愛子,感念他求學期間與同學的情誼以及對成大校園的熱愛,最近捐出500萬元給成大,成立清寒獎學金,化小愛為大愛,希望幫助經濟有困難的同學順利完成學業,成就更多未來社會精英。邱媽媽希望,這份獎學金能像一顆種子,埋在領受人的心裡,讓愛點滴延續。

邱媽媽回憶,當初紹亨申請大學時就滿心期待就讀成大,雖然當時不解他為何如此堅持,但因為對成大的好印象倒也樂觀其成。邱媽媽說,紹亨入學後,經歷社團活動甘苦及繁重課業,仍總是樂在其中,每每談起校園,臉上總有一抺驕傲神情,直說「成大校區規劃是國內大學中唯一可以媲美國外大學的。」

邱媽媽相信,紹亨曾快樂盡情在成大這片美麗校園裡探索,追求他無悔的青春,目睹同學們對他的真摯情誼,邱媽媽認為,最好的回饋方式就是將他曾經擁有的熱情留在成大生根萌芽,希望紹亨的熱情繼續陪伴著大家,也期盼同學們保有初衷,不要被一時的環境所困,勇敢地去追求夢想,「陪著紹亨,一同讓這份心意日漸壯大,讓獎學金不僅僅是獎學金。」

校長蘇慧貞期許將來領受這份獎學金的同學,除了切實感受背後的意義,也應該思考自己能夠如何傳承這樣的美意,「它就是一個承諾,因為承接了這份心意,我們對他人也應該要有更多的付出」。

和邱紹亨是好哥兒們的學長張登凱,談起好友英年早逝雖有無盡感慨,但是「邱媽媽希望大家以祝福、歡送的心情和他說再見,就當作是把紹亨送出國深造。」

車禍去世的成功大學機械系學生邱紹亨。圖/成大提供
車禍去世的成功大學機械系學生邱紹亨。圖/成大提供
分享
成功大學機械系學生邱紹亨車禍去世,父母捐出500萬元成立獎學金紀念愛子。圖/成大...
成功大學機械系學生邱紹亨車禍去世,父母捐出500萬元成立獎學金紀念愛子。圖/成大提供
分享

車禍成功大學

熱門文章

藥妝店店員轉投公職 他「捐肝救父」又拚司法特考

2019-10-23 07:40

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

5歲養螳螂、高中發表論文 他用特殊選才錄取昆蟲系

2019-10-23 11:49

校園血滴子!教部統計 電扇脆化5年13意外27童傷

2019-10-23 22:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top