親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

公投法修法三讀通過! 2021年起公投日與大選脫鉤

成大醫學院第二研究大樓動工 明年牙醫系招生

2018-08-03 22:22聯合報 記者鄭維真/台南報導

成大醫學院第二研究大樓昨動土,預計110年完工,未來將作為教學及研究高齡醫學的基...
成大醫學院第二研究大樓昨動土,預計110年完工,未來將作為教學及研究高齡醫學的基地。 記者鄭維真/攝影
分享
成大醫學院第二研究大樓昨動土,預計110年10月完工,醫學院長張俊彥表示,原本醫學院有6系,尚缺牙醫系,為迎接嶄新的里程碑,明年將招收第一屆牙醫系學生,湊齊完整拼圖。該研究大樓未來除了教學之外,也將進行高齡醫學研究,校方也盼明年全台首座的老人醫院能順利動工。

成大醫學院創設35年,因設備不敷使用,透過校方及醫院共挹注6億元,加上前台南市長賴清德協助向中央爭取2.4億元,第二研究大樓昨終於順利動土,未來有地上11層樓,將聚焦在高齡醫學相關議題及基礎醫學等研究。

張俊彥指出,成大醫學院從原本只有醫學系,增加藥學系、護理系、物理治療系、職能治療系、醫學檢驗生活技術學系,尚缺牙醫系,由於新研究大樓已動工,實驗、研究空間都可擴大,因此明年將成立牙醫系招生。

他說,台灣人口老化快速,老化相關疾病治療、預防策略、個人化醫療及居家照護規畫等都是醫學上的重要挑戰,未來將在該基地進行高齡醫學研究,以及藥物科學研究、臨床應用等。

成大校長蘇慧貞表示,結合成大校本部、醫學院及醫院資源,進行跨域醫療技術開發與應用研究,並盼明年能興建全台首座老人醫院,可望成為台灣高齡醫學重鎮。

醫學院牙醫老化

熱門文章

台大教授:多元入學方向沒錯 但資訊門檻太高

2019-06-17 03:49

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-17 08:03

影/孫繼正到教部 要求與潘文忠「直球對決」

2019-06-17 11:24

公開審管中閔案是奉命而為? 公懲會:無謂揣測

2019-06-17 16:34

不續聘教師案比喻秋行軍蟲 全教總籲私校勿踩紅線

2019-06-17 13:52

64歲開平餐飲學生領市長獎 將攻讀高餐大

2019-06-16 20:56

影/存6年的學校獎勵點數 小六生換到日本大阪來回機票

2019-06-17 14:28

田中5校畢業生路跑 487名小朋友難忘的共同回憶

2019-06-17 19:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top