親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

《雍正皇帝》作者 竟是黑五類出身、從小留級的阿兵哥

美大學申請表「一台各表」 台灣、中國台灣省同列

2018-08-03 13:11世界日報 特派員許惠敏/華盛頓報導

Common Application國別欄出現台灣和中國台灣省。(取自Commo...
Common Application國別欄出現台灣和中國台灣省。(取自Common Application官網
分享
8月1日是美國新年度「大學通用申請表」(Common Application)上路第一天,眼尖華人學子發現,申請人出生國和居住國兩欄出現「台灣」(Taiwan)、「中國台灣省」(Taiwan, Province of China)兩選項。對新版「大學通用申請表」的選項變更,本報詢問Common Application總部,截稿前尚未得到回覆。

剛成為康乃爾大學MBA研究所新鮮人的許瑋庭說,去年秋季透過「大學通用申請表」申請美國多所大學企管研究所時,只有「台灣」選項,未見「中國台灣省」,應該是今年新變更。

台灣為2020東京奧運展開「正名運動」公投連署,在北京打壓下,東亞奧會已取消台中承辦2019東亞青運會資格;台海兩岸正名角力,美國也捲入,在中國壓力下,美國三大航空已把「台灣」從各官網的國家名單中刪除。更新上路的美國大學「通用申請表」網站「另類」列出兩種台灣,時機十分敏感。

東京奧運北京台海東亞青運公投

熱門文章

傳中市教育局長彭富源接掌國教署長 教育部回應了

2018-12-15 12:25

自主聯盟臉書民調:9成9認為拔管命令來自總統府

2018-12-15 11:31

基隆學校家長會長抱怨 市長署名當選證書變感謝狀

2018-12-15 14:26

驚嚇!考英聽突然響起鈴聲大作 原來是考題播放

2018-12-15 13:35

技術型人才難速成 新南向「非學位班」招不到百人

2018-12-15 10:20

世新學生彩虹旗爭議 校方:並非反對主張

2018-12-15 17:48

南台科大近30年校慶首辦運動大會 停辦園遊會

2018-12-15 18:43

放狗虐殺鴿子 大學生遭約談寫報告

2018-12-15 18:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top