親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

美大學申請表「一台各表」 台灣、中國台灣省同列

2018-08-03 13:11世界日報 特派員許惠敏/華盛頓報導

Common Application國別欄出現台灣和中國台灣省。(取自Commo...
Common Application國別欄出現台灣和中國台灣省。(取自Common Application官網
分享
8月1日是美國新年度「大學通用申請表」(Common Application)上路第一天,眼尖華人學子發現,申請人出生國和居住國兩欄出現「台灣」(Taiwan)、「中國台灣省」(Taiwan, Province of China)兩選項。對新版「大學通用申請表」的選項變更,本報詢問Common Application總部,截稿前尚未得到回覆。

剛成為康乃爾大學MBA研究所新鮮人的許瑋庭說,去年秋季透過「大學通用申請表」申請美國多所大學企管研究所時,只有「台灣」選項,未見「中國台灣省」,應該是今年新變更。

台灣為2020東京奧運展開「正名運動」公投連署,在北京打壓下,東亞奧會已取消台中承辦2019東亞青運會資格;台海兩岸正名角力,美國也捲入,在中國壓力下,美國三大航空已把「台灣」從各官網的國家名單中刪除。更新上路的美國大學「通用申請表」網站「另類」列出兩種台灣,時機十分敏感。

東京奧運北京台海東亞青運公投

熱門文章

頂大也入列!108學年有113個博士班招生數0或1

2018-10-18 06:29

沒人想讀博班?出路太好、出路不佳都是原因

2018-10-18 10:18

亞洲第二!台師大教育學科全球排名第15

2018-10-18 12:20

教部統計:學生性騷擾老師 國小生比大專生多

2018-10-18 19:00

【即時短評】設定高門檻 把國內博士班拉起來

2018-10-18 12:41

37博士班招生掛蛋 沒人要讀?問題在出路!

2018-10-18 14:54

家長會長「行情價」25萬?組織章程增訂認捐金額惹議

2018-10-18 20:16

政府寧聘海外學者 學生:在台唸博士投報率低

2018-10-18 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top