親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

宿舍離峰時段停供熱水 中正大學節能減碳計畫被噓爆

2018-08-03 11:35聯合新聞網 綜合報導

中正大學宿舍限時提供熱水的議題引發學生、校友和家長的關切。示意圖,圖片來源/in...
中正大學宿舍限時提供熱水的議題引發學生、校友和家長的關切。示意圖,圖片來源/ingimage。
分享

中正大學昨天傳出計畫在宿舍離峰時段停止供應熱水的消息,學生會在網路上轉發佈訊息,邀請學生們一同參與之後將舉辦的限水會談,捍衛自身權益。消息一傳出,立即引發反彈聲浪,學生、家長和校友們都非常關心這項學校政策的推動。

宿舍限時供應熱水的議題,被做成海報PO出在中正大學學生會專頁中,標題「什麼!?宿舍要沒熱水了?」視覺與話題效果十足。發文中說明中正大學校方「以節能減碳為由,預計在宿舍(含大學部與碩專班)離峰時段停止熱水供應」,並說明這是一項年度計畫,會依季節不同更改熱水供應的時段。

「以9-11月為例,每日上午8時至下午6時將無熱水使用」。學生會將在下週二 (7日) 和承辦人員進行會談,因此廣邀大眾一同參與,讓事情能出現轉機,並請想要加入討論群組的人在回應區留下「我想用熱水洗澡」留言作為識別。

宿舍限時供應熱水的議題,被做成海報PO出在中正大學學生會專頁中。 FB: 中正大...
宿舍限時供應熱水的議題,被做成海報PO出在中正大學學生會專頁中。 FB: 中正大學學生會 CCU Student Association
分享

回應區中立即出現多則「我想用熱水洗澡」的留言,顯示學生們對此事都非常關心。有人提出「如果要節能減碳教職員工宿舍是否更該以身作則先限制熱水?」,認為此提議「有考慮生理期來或個人因素需要在離峰時段洗澡嗎?」,還有人諷刺回應「以後不能洗澡了」。除了學生們的意見,校友們也表示「覺得很不合理!」,也有學生家長跳出回應「我很在意我的小孩能不能洗熱水澡」。

今天早上校方也發表了回應,中正大學新任主祕王老師表示「校長非常關心此事,我向大家保證,學校不會實施這樣的措施。今天稍晚,學務長會跟大家做進一步的說明」。

熱門文章

9歲兒生活週記揭媽媽本性 網友笑:結尾收得漂亮

2018-10-19 10:12

全台48個文創科系! 學者憂未來苦哈哈

2018-10-19 13:51

陸生來台遭排擠酸言 還被建議「用錢交友實際些」

2018-10-19 11:00

多兩個字好招生? 大學科系名爭相靠攏「文創」

2018-10-19 14:21

英聽測驗登場 成績沒拿A 這些明星校系別想念

2018-10-19 23:00

來台追尋古典文學 系上卻搞文創 陸生:不務正業

2018-10-19 14:13

輔大進修部中文系將走入歷史?校方擬改與文創結合

2018-10-19 11:22

12年新課綱 教部擬花41億添科技領域設備

2018-10-19 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top