親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

UBA/劉昕妤、羅培甄聯手 佛光輕取世新收首冠

台灣出生率 全球最後一名

宿舍離峰時段停供熱水 中正大學節能減碳計畫被噓爆

2018-08-03 11:35聯合新聞網 綜合報導

中正大學宿舍限時提供熱水的議題引發學生、校友和家長的關切。示意圖,圖片來源/in...
中正大學宿舍限時提供熱水的議題引發學生、校友和家長的關切。示意圖,圖片來源/ingimage。
分享

中正大學昨天傳出計畫在宿舍離峰時段停止供應熱水的消息,學生會在網路上轉發佈訊息,邀請學生們一同參與之後將舉辦的限水會談,捍衛自身權益。消息一傳出,立即引發反彈聲浪,學生、家長和校友們都非常關心這項學校政策的推動。

宿舍限時供應熱水的議題,被做成海報PO出在中正大學學生會專頁中,標題「什麼!?宿舍要沒熱水了?」視覺與話題效果十足。發文中說明中正大學校方「以節能減碳為由,預計在宿舍(含大學部與碩專班)離峰時段停止熱水供應」,並說明這是一項年度計畫,會依季節不同更改熱水供應的時段。

「以9-11月為例,每日上午8時至下午6時將無熱水使用」。學生會將在下週二 (7日) 和承辦人員進行會談,因此廣邀大眾一同參與,讓事情能出現轉機,並請想要加入討論群組的人在回應區留下「我想用熱水洗澡」留言作為識別。

宿舍限時供應熱水的議題,被做成海報PO出在中正大學學生會專頁中。 FB: 中正大...
宿舍限時供應熱水的議題,被做成海報PO出在中正大學學生會專頁中。 FB: 中正大學學生會 CCU Student Association
分享

回應區中立即出現多則「我想用熱水洗澡」的留言,顯示學生們對此事都非常關心。有人提出「如果要節能減碳教職員工宿舍是否更該以身作則先限制熱水?」,認為此提議「有考慮生理期來或個人因素需要在離峰時段洗澡嗎?」,還有人諷刺回應「以後不能洗澡了」。除了學生們的意見,校友們也表示「覺得很不合理!」,也有學生家長跳出回應「我很在意我的小孩能不能洗熱水澡」。

今天早上校方也發表了回應,中正大學新任主祕王老師表示「校長非常關心此事,我向大家保證,學校不會實施這樣的措施。今天稍晚,學務長會跟大家做進一步的說明」。

熱門文章

優秀高中生出走「可怕的警訊」 管中閔:我們不能坐以待斃

2019-03-24 00:08

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

引領產業革命 林百里:年輕人快去學AI

2019-03-24 00:29

蓋宿舍、給獎金 台大搶留頂尖學生

2019-03-24 00:29

同德家商傳說對決電競賽 吸引國中生投入電競產業

2019-03-23 19:40

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top