親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

寧願被押!普悠瑪司機自責深 一度放棄找律師

金大第3任校長 陳建民就職

2018-08-02 00:05聯合報 記者蔡家蓁╱金門報導

國立金門大學第3任校長陳建民昨接任,他強調未來將承先啟後、繼往開來,讓金大朝正向...
國立金門大學第3任校長陳建民昨接任,他強調未來將承先啟後、繼往開來,讓金大朝正向、永續方向前進。 記者蔡家蓁/攝影
分享

國立金門大學第3任校長陳建民昨接任就職,陳建民強調將秉持承先啟後、繼往開來的精神,以勇於負責的態度,戮力辦學,讓金大朝正向、永續方向繼續前進。

就職典禮昨由金門航空站宣導飛安的機器人金小讚,以人工智慧機器人的舞蹈表演祝賀,曾在金大任教的陸委會副主委邱垂正,及縣長陳福海、立委楊鎮浯、議長洪麗萍,加上金大前2任校長黃廣志、李金振都到場祝賀。

陳建民說,將秉持承先啟後、繼往開來的精神,博采周諮並察納雅言,廣泛聽取校內外各方的建言,集思廣益,不斷追求卓越、提高辦學品質和提升全球影響力。

他指出,未來金大重要發展方向,包含「落實大學精神加強人本教育」、「邁向國際化大學提升學校知名度」、「強化校友聯誼擴大校友服務」、「永續學校發展廣泛與社區結合」,將以勇於負責的態度,戮力辦學,讓金大朝正向、永續方向繼續前進。

縣長陳福海稱讚陳建民由金大成立之初便返鄉服務投入教學、研究、產學與行政服務,相信金大有他來掌舵,必有卓越前景,且金門大學與金門的發展是「生命共同體」,盼陳大膽擘劃,增強學生競爭力,吸引更多學子來金就讀。

立委楊鎮浯提到,金大發展至今背負很多人的努力,如今前校長黃奇卸下重任,新任校長陳建民承擔重擔,一棒接一棒,協助金門共創卓越。

金門陳福海楊鎮浯金門大學

熱門文章

大車轉彎最怕內輪差「奪命」 高科大5名學生找到解方

2018-10-22 17:35

國內首例 與國防理工合招 交大:學位不打折扣

2018-10-22 18:53

政府別再混! 李家同:大學生有「菜英文」奢談雙語國家

2018-10-23 12:04

獨/遇仲介騙子? 康寧大學的斯里蘭卡生來變非法打工

2018-10-23 11:14

1萬斤白米來了!這所山區學校營養午餐敢做滷肉飯

2018-10-23 13:05

避免學生誤入「雷區」 教團籲公布受輔導學校名單

2018-10-23 11:38

國防理工擬與交大合作招生 拚108學年上路

2018-10-23 00:27

奧運獎牌拿博士? 立委:應有準則

2018-10-23 00:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top