親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

高教工會:亞太亂象 教部應管管

2018-08-01 00:00聯合報 記者林良齊/台北報導

亞太創意技術學院。 圖/聯合報系資料照片
亞太創意技術學院。 圖/聯合報系資料照片
分享

亞太創意技術學院傳出董事會擬「停辦」學校,但校務會議未通過,近日又傳出校方已先關閉圖書館、辦公室,且宣稱不再發聘書,卻又未依法辦理資遣。高教工會與亞太師生昨天呼籲教育部長葉俊榮,除了台大校長遴選事件,也應管管「亞太案」。

對此,教育部技職司司長楊玉惠表示,亞太技術學院的停辦計畫至今還未送到教育部,據統計,目前有7成多的學生願意轉學,但只要有學生想留在原校畢業,「學校就要負起責任」提出教學計畫,教育部會把關維護學生的受教權。

日前傳出亞太董事會通過「停辦」學校,亞太教師表示,學校未經校務會議討論,就私自送出停辦申請,在教育部核准前,學校一再逼迫學生轉學、強逼教職員離退,「根本視教育法規如無物」。

高教工會說,葉俊榮上任後僅重視台大校長遴選爭議,期待他也能關注其他學校發生的問題。亞太現在雖停招,在仍有學生在校,也還未停辦,學校有義務提供合乎正常教育品質的軟硬體,要求葉俊榮應與亞太師生會面,並調查與介入「亞太案」。

高教工會主張,亞太應繼續辦理至現有學生畢業,教育部應制止學校停辦前不負責任逼退師生的行徑,並要求葉俊榮兌現與亞太師生、工會的會面承諾,確保應有權益。

教育部高教

熱門文章

內壢高中賀金榜 大紅燈籠高高掛

2018-08-18 15:22

教保險套都會被投訴 教師:歧視癥結在社會

2018-08-18 21:36

台灣與加州知名學府合作 簽署攬才備忘錄

2018-08-18 10:19

委員太累?今首度暑假周六未開課審大會

2018-08-18 09:50

藝術大專生下鄉 5年帶動4千人

2018-08-18 11:54

台青海外搭僑多倫多 收穫意外多

2018-08-18 14:00

小學生發揮創意 玩出科技智慧化

2018-08-18 18:21

前鎮國中訪印度交流 高雄第一所

2018-08-18 21:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top