親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

台9大學與大馬報章合辦獎學金 21學生受惠

2018-07-26 20:01中央社 吉隆坡26日專電

台灣9所大學與馬來西亞最大中文報章星洲日報首次合作,提供學雜費全免的「星洲日報台灣教育基金」給當地21名學生,台馬教育合作關係再度提升。

「星洲日報台灣教育基金」是星洲日報與台灣9所大學合作的升學專案,包括環球科技大學、昆山科技大學、佛光大學、中華大學、文藻外語大學、中國科技大學、台南應用科技大學、台灣首府大學及康寧大學。獎學金於今年1月份開始接受申請,6月1日截止,最終錄取21名學生獲得其中6所大學的獎學金。

台灣教育基金獎學金昨天在星洲日報總社舉行頒發儀式,出席者包括駐馬來西亞台北經濟文化辦事處副代表尹新垣、僑務組組長黃克忠、星洲日報總編輯郭清江、星洲日報企業公關及業務促進總經理陳金泉及台灣各大學代表。

尹新垣致詞時表示,這項獎學金具體落實總統蔡英文所倡議的新南向政策中「人才交流」的面向,並感謝各單位對推動台馬雙邊教育所做的努力。他也恭喜21位獲得獎學金的學生,相信他們可到台灣學習到許多人文、民主社會價值。

他指出,從馬來西亞到台灣念書的學生人數今年已高達1萬7059名,較上一年成長了6.4%;而東協10個國家中,台灣有約48%學生來自馬來西亞。

他說,由於有這麼多馬來西亞學生到台灣深造,也帶動了台馬的觀光交流。去年,馬來西亞到台灣的觀光人數也創下了歷史新高,高達52萬8000人次,馬來西亞是東南亞國家中到台灣觀光人次最多的國家。

陳金泉指出,這個獎學金意味星洲日報與台灣的大學在教育領域雙向合作關系更為密切,未來會持續頒發獎學金。

他說,台灣是馬來西亞學生到海外深造的首選目的地,多年來培育超過6萬名的馬來西亞高等教育人才,也為海外華人栽培出色專才,而星洲日報作為馬來西亞最大的中文媒體,非常樂意成為推手,以深化與廣化這一領域的合作關系。

馬來西亞佛光大學新南向政策

熱門文章

管案監察院通過糾正 認定教部及台大皆有明顯重大違失

2018-08-16 14:51

台大校長遴選案 監院通過糾正教育部台大

2018-08-16 14:25

獨/監院糾正台大案 管中閔助理:完全執政完全貪婪

2018-08-16 18:36

監察院認定管中閔兼職案有違失 台大這麼回答

2018-08-16 16:35

批民進黨獨大 教授連署反對不符歷史教育的新課綱

2018-08-16 10:38

管中閔兼職年薪千萬? 台大首次澄清

2018-08-16 21:01

36天行經13國 熱血國中師參加蒙古拉力賽募款

2018-08-16 10:01

影/監院出重手!糾正台大 認定管中閔違規兼職

2018-08-16 18:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top