親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

今年最高單注獎金一人獨得 大樂透7.7億獎落台中

亞錦賽/林子偉猛打賞助勝 中華讓南韓無緣爭冠

開發創新加速器與台大創創中心產學合作

2018-07-24 14:31聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

中華開發創新加速器為協助新創業者,積極與各界合作,致力成為新創業者首選的創業投資平台。為擴大合作層面,使創業社群更形完備,開發創新加速器與台大創意創業中心共同舉辦創業活動及媒合會,定期輔導團隊並協助團隊引入資金,進一步進入投資階段。

開發金控表示,開發創新加速器主要投資的四大領域為物聯網、移動互聯網、雲端、次世代電商,正好配合台大創創中心下一期將著重輔導的健康醫療及物聯網領域的新創團隊,未來雙方將攜手輔導新創團隊,共同深耕創新創業圈。

為使更多新創團隊獲知創業心法,台大創創中心與開發創新加速器日前合辦「校友晚餐--如何成功募得創投基金」論壇,吸引上百人與會。

開發創新加速器的投資戶、台灣最大的即時娛樂預訂App「FunNow」執行長陳庭寬分享「如何成功募得創投基金」;開發創新加速器投資經理謝允翔則分別從被投資及投資的角度,分享創業及投資的經驗。

「這就是企業社會責任的具體實踐,」開發資本執行副總南怡君表示,除與台大創創中心成為長期合作夥伴外,開發金控在台大、政大都有開設相關金融課程;同時在各投資社群擔任業師,協助新創團隊找到得以運行的創業模式;現在更進一步提供資金給具有發展潛力的新創團隊。

台大創創中心執行長曾正忠指出,過去的模式主要是透過引進企業導師來促進產業界連結,現在和開發創新加速器的合作則是引入資金,也不限制台大身份。台大在10年前開始有創業學程,建構創業教育、創業培育與輔導的完整創業生態圈,目的是打造出成功大步走向市場的台灣新創團隊。

對開發創新加速器而言,在創業社群中可看到產業趨勢,進而有投資機會。開發創新基金總經理郭大經認為,企業從青年族群的Idea中看到投資機會,以開發創新加速器所投資的「綠藤生機」為例,從早期以芽菜為主的業務內容,慢慢跨入生活用品及電商,就是創投業者切入投資的時候,因此開發創新基金得以參與投資;這個企業陪伴學生創業的過程,也是企業回饋社會的雙贏結果。

由左至右為開發創新基金總經理郭大經、台大創創中心執行長曾正忠、FunNow執行長...
由左至右為開發創新基金總經理郭大經、台大創創中心執行長曾正忠、FunNow執行長陳庭寬及中華開發資本執行副總南怡君 。圖/開發金控提供
分享

創業台大大創

熱門文章

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

只為274個停車位開挖操場 中一中400名家長連署反對

2019-10-18 19:23

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

家庭照顧責任重 大學女性高階主管比率不到三成

2019-10-18 11:26

內湖高工漂流木案疑涉貪 教育局:靜候司法調查

2019-10-18 19:27

吳大猷紀念獎女性得獎者10年新高 交大5G推手獲獎

2019-10-18 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top