親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台菲印尼生跨國團隊 奪台科大新創營冠軍奪十萬獎金

2018-07-24 11:44聯合報 記者林良齊╱即時報導

台灣科技大舉辦新南向暑期創業營隊,吸引來自印尼、泰國、馬來西亞、越南、台灣等國家近200名學生報名來台學創業,最終由台灣、菲律賓、印尼成員組成的團隊奪冠,他們以台灣醫療搜尋網站吸引外國遊客的創意點子,獲頒10萬元獎金,台科大也將提供創業諮詢輔導,並可免費半年進駐台科大新創培育基地空間。

「超越世代新創暑期營隊」,邀請新南向國家大專院校學生到台科大和台灣學生一起上課,透過實務訓練及競賽,激發學生跨國的創新思維,促進與新南向國家創新創業人才交流。

為期一周的創業課程邀請許多來自業界的專家授課,課程內容涵蓋創業所需的設計思考、商業模型建立、市場分析及行銷策略、產品開發與雛型化以及募資簡報訓練,也邀請了台科大培育的創業團隊分享成功創業經驗。

冠軍團隊由台科大印尼籍電子所學生譚力(Ikhwan Iqbal)、來自菲律賓大學的Fatima Andres以及台灣致理科技大學的張雅晶、吳宜璟所組成,有感於外國遊客對台灣醫療服務讚譽有加卻資訊不足,他們設計出台灣醫療資源收尋網站的創意點子,獲頒新台幣10萬元獎金,台科大也將提供創業諮詢輔導,並可免費半年進駐台科大新創培育基地空間。

台科大校長廖慶榮表示,台科大近年來不斷加強與國際育成單位合作,這次透過舉辦新南向創業營隊的機會,台科大更進一步與由泰國4所大學組成的東北科技園區(Northeastern Science Park)簽訂合作備忘錄,強化雙方培育創新創業人才的合作聯結。

台灣科技大舉辦新南向暑期創業營隊,最終由台灣、菲律賓、印尼成員組成的團隊奪冠。圖...
台灣科技大舉辦新南向暑期創業營隊,最終由台灣、菲律賓、印尼成員組成的團隊奪冠。圖/台科大提供
分享
台灣科技大舉辦新南向暑期創業營隊,最終由台灣、菲律賓、印尼成員組成的團隊奪冠。圖...
台灣科技大舉辦新南向暑期創業營隊,最終由台灣、菲律賓、印尼成員組成的團隊奪冠。圖/台科大提供
分享

創業台科大印尼

熱門文章

心測中心:素養很難「補」 將公布111年會考參考題

2019-06-24 11:45

因應大考將變革 明年辦全國社會、自然模擬考

2019-06-24 11:49

地方不捨 興國高中創辦人趙景霖今清晨過世

2019-06-24 14:50

新課綱將上路 補習班狂開「素養班」 學生暴增3成

2019-06-24 14:31

一天課程兩萬...新課綱上路 補教、專家搶開「素養」班

2019-06-24 11:36

名師出高徒年年贏大獎 這回是教授自己獲得全國肯定

2019-06-24 22:07

校友回饋1千萬 美濃國小校舍「革命」11次終於成功

2019-06-24 16:52

語言學教授專研台灣手語 熱愛生命20多年來樂捐助人

2019-06-24 16:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top