親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

元智大學 成立人工智慧創新中心

2018-07-23 23:26聯合報 記者馮靖惠/台北報導

元智大學成立AI人工智慧跨域創新應用中心,未來將結合人工智慧相關學程及應用,培育...
元智大學成立AI人工智慧跨域創新應用中心,未來將結合人工智慧相關學程及應用,培育AI領域人才。 圖/元智大學提供
分享

因應人工智慧浪潮興起,元智大學去年將程式語言列為全校必修學分,近期更成立人工智慧(AI)跨域創新應用中心,結合AI相關學程,並規畫與遠東集團各事業體合作,共同培育人工智慧人才。未來擬擴展至外面的企業,並尋求國際級大廠如Amazon 、Google等合作。

元智大學昨天表示,人工智慧軟體Alpha Go戰勝韓國棋王,AI即成為全球科技產業的重要關鍵和未來產業的重要方向,元智大學因此成立人工智慧跨域創新應用中心,將以培育人工智慧人才為主要功能。

元智大學校長吳志揚指出,AI是繼智慧手機後的主要市場商機,正在重新組合新的商業模式和經濟型態,人們的生活也將隨之產生變化,而AI依靠大數據為前提,且仰賴強大的運算能力和運用機器的深度學習,藉以分析規則,才能讓電腦展現類似人類智慧的行為。

「沒有大數據、強大運算法與深度學習,就無法成就AI」,吳志揚表示,AI需要許多技術輔助,才能打造完整的AI架構,元智大學AI人工智慧跨域創新應用中心將以虛擬方式運作,並以校級的大數據與數位匯流創新中心、生技醫療及健康照護創新研究中心、智慧生產與管理創新中心為基礎平台,以遠東集團旗下各事業體為合作目標。

吳志揚提到,元智大學去年起已將程式語言列為全校必修學分,各學院都必須學習程式語言,這些都是AI的最基礎的學習,未來元智將結合AI相關學程與應用,提供更好的條件與資源來培育AI人才,同時打造應用場域,讓學生有更多實作機會。

元智吳志揚人工智慧

相關新聞

葉俊榮證實:已見陳維昭「沒有糾結是否重啟遴選」

2018-07-23 09:29

台大校長爭議 蔡英文:學術發展及自由是政府的責任

2018-07-23 09:22

誰說文言文很無趣! 政大法律生獨創「敏鎬體」讓古人穿越時空

2018-07-23 08:19

熱門文章

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

2019-10-14 16:26

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

管中閔赴立院 首度以台大校長身分備詢

2019-10-14 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top