親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

亞錦賽/林子偉攻守俱佳安打再添分 六局7:0領先韓國

走出去!華梵10人有4人境外學習

2018-07-20 00:29聯合報 記者魏翊庭/新北報導

華梵大學每10人中,就有4人曾境外學習,除教育部經費,校方也主動募款。美術與文創...
華梵大學每10人中,就有4人曾境外學習,除教育部經費,校方也主動募款。美術與文創學系碩二生張庭瑜(持場記板者),兩度到西班牙卡斯堤亞拉曼查大學學習,嘗試跨領域電影課程,讓她學到保持開放的態度。 圖/張庭瑜提供
分享

加強國際移動力及拓展視野,華梵大學人數雖未達3千人,但小而精緻,鼓勵學生出國交換、實習、雙聯學位、遊學、參加營隊和參展,每10人中,就有4人曾境外學習;除教育部經費,校方也主動募款,協助學生到對岸參展,獲得好評,實習機會主動找上門。

該校工業設計學系交通工具設計組是亮點學系,校方籌措數百萬元,帶學生參加大陸上海和武漢等地的交通工具及工業設計展,優異的設計成果,獲當地媒體報導,也讓對岸學界和業界刮目相看,主動產學合作,今年暑假有3位學生前往大陸知名車廠包括東風汽車、吉利汽車和廣汽集團實習。

此外,今年暑假共有182人出國交換、實習、參與遊學課程或營隊。目前人在馬來西亞軟體公司znt-Richter實習的電子系大四生李啟榮,準備待60天。他說,最興奮的是學習他們最新的程式wpf,且做作業、參考資料和教如何操作軟體時,都是用英文溝通,他進步很快。

外文系大四生蕭宏育,選擇到日本長崎外國語大學交換,認識非常多各國學生,他除了目標要通過日檢N1,也因為交到非常要好的韓國朋友,彼此語言交換,他竟然因此考過韓檢2級,自己都吃了一驚。蕭宏育還說,接觸各國不同的文化,最大的影響是反思自己的根,「我更愛台灣了」。

美術與文創學系碩二生張庭瑜,兩度到西班牙卡斯堤亞拉曼查大學學習,一次是大四交換,一次是碩二雙聯學位,她認為當地步調很悠閒,且老師注重作品「討論」過程,激發她創作欲望,目前已經學3年西語,可以日常溝通,未來不排斥到西班牙工作。

華梵大學表示,欣見學生出國成果,未來希望能達成每位華梵學生在大學4年中,至少能有出國學習1次的機會的目標。

實習遊學

熱門文章

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

只為274個停車位開挖操場 中一中400名家長連署反對

2019-10-18 19:23

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

家庭照顧責任重 大學女性高階主管比率不到三成

2019-10-18 11:26

內湖高工漂流木案疑涉貪 教育局:靜候司法調查

2019-10-18 19:27

吳大猷紀念獎女性得獎者10年新高 交大5G推手獲獎

2019-10-18 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top