親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

李婉鈺競選海報擅用商標 國家地理震怒提告

2司機驗毒呈陽性反應 台鐵坦承:有此事 需再複檢

獨/葉俊榮傳訊給管中閔 把「閔」誤打成「閩」

2018-07-18 18:57聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台大校長人事案至今膠著,今傳出總統府找台大校長遴選委員會召集人陳維昭討論重啟遴選,及教育部長葉俊榮管中閔約見面,葉俊榮今天面對媒體提問時並未否認,只說「都陸續進行中」。據可靠消息來源表示,葉俊榮昨天下午親自傳手機簡訊給管中閔,內容為:「中閩兄,我是俊榮,方便通個電話嗎?」但卻把管中閔的「閔」誤打成「閩」。

其實,去年1月期末考季時,管中閔曾在臉書上發文談過學生把他名字寫錯的事。管中閔當時表示,剛剛算完學期成績,哀莫大於心死。尤其是一學期後,學生竟然將他的名字誤寫成「管中銘」及「管仲閔」,更令人悲憤。對照此次葉俊榮也把管中閔的「閔」寫錯,兩件事聯想在一起,不免令人會心一笑。

知情人士透露,昨天管中閔收到訊息的當下,因為訊息中只有署名「俊榮」,又看到自己的「閔」字被寫錯,原本以為是學生傳來的。之後,有人跟管中閔說傳簡訊的應是葉俊榮,後來管到辦公室也才知道原來葉俊榮已經透過各方關係在找他。

另外,外傳葉俊榮曾透過管中閔訴願律師之一的俞大衛,與管中閔聯繫,希望能約管中閔出來聊聊。這場「管葉之會」,是否真能順利進行,引發外界關注。

針對葉俊榮是否私下邀約管中閔,管中閔助理不否認也不承認,僅表示管中閔恪遵「行政程序法」47條規定,未與葉俊榮接觸。

葉俊榮。記者胡經周/攝影
葉俊榮。記者胡經周/攝影
分享
其實,去年1月期末考季時,管中閔曾在臉書上發文表示,一學期後,學生竟然將他的名字...
其實,去年1月期末考季時,管中閔曾在臉書上發文表示,一學期後,學生竟然將他的名字誤寫成「管中銘」及「管仲閔」,更令人悲憤。對照此次葉俊榮也把管中閔的「閔」寫錯,兩件事聯想在一起,不免令人會心一笑。圖/取自管中閔臉書
分享

管中閔葉俊榮台大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top