親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/「山上有菸」傳聞久 調查局辦老闆還鎖定華航內鬼

勾結白衣黑幫打市民?港警、議員何君堯:不許亂說!

獨/新教長葉俊榮上任首日 台大訴願學生提假處分  

2018-07-17 14:14聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

根據可靠消息指出,提出訴願的台大學生中,昨天已有人向台北高等行政法院聲請定暫時狀...
根據可靠消息指出,提出訴願的台大學生中,昨天已有人向台北高等行政法院聲請定暫時狀態處分,在訴訟判決確定前,應聘任管中閔為台大校長。 圖/聯合報系資料照片
分享
台大校長遴選案陷入膠著,新任教育部長葉俊榮昨上任時,仍認定台大遴選案有瑕疵,未來將與台大「有溫度溝通」。據悉,不少台大師生對葉的一番言詞,從期待轉為失望。根據可靠消息指出,提出訴願的台大學生中,昨天已有人向台北高等行政法院聲請定暫時狀態處分,在訴訟判決確定前,應聘任管中閔為台大校長。

台大今年初遴選出財金系教授管中閔為台大校長,卻因未揭露台哥大獨董等爭議,聘任案卡在教育部超過100天,並於4月27日駁回聘任案。台大學生、台大校方及管中閔本人於6月相繼提出訴願,迄今仍在程序中。

葉俊榮上任首日,就開門見山地發表對管案的看法,他分析,教育部對台大案有三種選擇,一是針對利益迴避問題,要求台大重啟遴選,但台大強調不重啟,「教育主管機關與台大已經火車相撞」,實務上有困難。第二是繼續走司法程序,雙方尊重結果,但恐曠日廢時,耽誤高教。第三是開啟溝通與傾聽,會與相關當事人討論與溝通,「這樣才有溫度」。

據悉,台大師生不少人對葉的說法感到失望,認為仍無法翻轉僵局。有台大學生特地選在昨天他上任首日,根據行政訴訟法規定,向台北高等行政法院聲請定暫時狀態處分,在訴訟判決確定前,應聘任管中閔為台大校長。

根據行政訴訟法第298條規定,公法上之權利因現狀變更,有不能實現或甚難實現之虞者,為保全強制執行,得聲請假處分。於爭執之公法上法律關係,為防止發生重大之損害或避免急迫之危險而有必要時,得聲請為定暫時狀態之處分。前項處分,得命先為一定之給付。

據了解,台大自主聯盟明天將正式對外發表15校共同聲明,盼各界正視殘害大學自主所造成的衝擊與影響。對於台大學生主動出擊,也有台大教授質疑,最有資格提假處分的台大校方,為何還沒有動作?期待學校有進一步行動。

提出訴願的台大學生中,昨天已有人向台北高等行政法院聲請定暫時狀態處分,在訴訟判決...
提出訴願的台大學生中,昨天已有人向台北高等行政法院聲請定暫時狀態處分,在訴訟判決確定前,應聘任管中閔為台大校長。記者吳佩旻/翻攝
分享

台大大學生管中閔教育部

熱門文章

全國首例! 板橋高中新學年起開放男生可穿裙上學

2019-07-22 13:22

新學年「男女都可穿裙」板中:增加學生選擇自主性

2019-07-22 15:18

警專同學變辦案麻吉 派出所雙警考取警大

2019-07-22 16:12

國際數學奧林匹亞台排名歷年最差 團長:表現有些失常

2019-07-22 16:08

高考公務員48K「鐵飯碗」人人羨? 網友揭殘酷真相

2019-07-23 12:03

南一中換校長再度引發一中爭議 學生竟到中一中拉布條

2019-07-23 11:33

嘉藥老服系學生赴日實習 獲機構提早延攬錄用

2019-07-22 13:34

等了70年 馬祖首間大學9月開學

2019-07-23 00:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top