親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

中科攜手逢甲大學辦工作坊 培養機器人人才

2018-07-13 13:37中央社 台北13日電

中科管理局與逢甲大學合作,邀請新漢公司等專家擔任講師,舉辦智慧機器人實作工作坊,要培育相關人才,至今已逾百人參與,後續還有10多場次開放一般民眾參與。

科技日新月異,智慧機器人產業逐漸受到重視,中部科學工業園區管理局與逢甲大學合作,共同舉辦工業型機器人、服務型機器人及圖型處理器單元(GraphicsProcessing Unit;GPU)視覺處理實作工作坊,要培育智慧型控制與機器人整合製造所需的人才。

中科管理局今天透過新聞稿指出,授課對象開放民眾、業界及學校師生參與,截至目前為止已舉辦7場次,超過百人次參與,後續另有10場次持續展開。現場邀請以建構自動化與機器人生態鏈見長的新漢公司專家擔任講師,透過工業型機器人工作坊推廣機器人應用知識,像是如何導入機械手臂於製造流程及程式撰寫等。

而在服務型機器人工作坊部份,中科管理局指出,會以實際居家或服務業需求的產品、系統為導向,透過構思(Conceive)、設計(Design)、實施(Implement)、運作(Operate)的授課方式,讓學員掌握扎實的知識,進而能構思並設計新穎且實用產品。

中科管理局表示,隨著Nvidia GPU計算能力的快速成長,對現今具高度運算需求的創新科技產品,提供無比的開發助力,從偵測、動態分析、辨識等人工智慧及深度學習所需的特徵,都需要影像處理技術來解決,這次透過辦理GPU視覺處理實作工作坊,傳授學員GPU與平行運算相關基礎及應用實作,由淺而深瞭解基礎模型的運作方式。

機器人中科GPU

熱門文章

當我們成了總統的鄰居…北一女高二朗誦超有才爆紅

2018-11-17 11:10

台大畢業改念航海系 10年當上船長月薪20萬起跳

2018-11-17 11:26

諾貝爾化學獎得主談幼教「把幼兒視為成人」

2018-11-17 11:54

大學招聯會:學習歷程檔案上路 偏鄉不擔心

2018-11-17 16:18

南歐首座漢學資源中心成立 威尼斯大學看台灣

2018-11-17 11:48

兩岸大學交流 談大學社會責任

2018-11-17 11:31

國際學生遊三峽 對藍染、老街及祖師廟最感興趣

2018-11-17 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top