中科攜手逢甲大學辦工作坊 培養機器人人才


中科管理局與逢甲大學合作,邀請新漢公司等專家擔任講師,舉辦智慧機器人實作工作坊,要培育相關人才,至今已逾百人參與,後續還有10多場次開放一般民眾參與。

科技日新月異,智慧機器人產業逐漸受到重視,中部科學工業園區管理局與逢甲大學合作,共同舉辦工業型機器人、服務型機器人及圖型處理器單元(GraphicsProcessing Unit;GPU)視覺處理實作工作坊,要培育智慧型控制與機器人整合製造所需的人才。

中科管理局今天透過新聞稿指出,授課對象開放民眾、業界及學校師生參與,截至目前為止已舉辦7場次,超過百人次參與,後續另有10場次持續展開。現場邀請以建構自動化與機器人生態鏈見長的新漢公司專家擔任講師,透過工業型機器人工作坊推廣機器人應用知識,像是如何導入機械手臂於製造流程及程式撰寫等。

而在服務型機器人工作坊部份,中科管理局指出,會以實際居家或服務業需求的產品、系統為導向,透過構思(Conceive)、設計(Design)、實施(Implement)、運作(Operate)的授課方式,讓學員掌握扎實的知識,進而能構思並設計新穎且實用產品。

中科管理局表示,隨著Nvidia GPU計算能力的快速成長,對現今具高度運算需求的創新科技產品,提供無比的開發助力,從偵測、動態分析、辨識等人工智慧及深度學習所需的特徵,都需要影像處理技術來解決,這次透過辦理GPU視覺處理實作工作坊,傳授學員GPU與平行運算相關基礎及應用實作,由淺而深瞭解基礎模型的運作方式。

機器人 中科 GPU

延伸閱讀

中科辦青少年機器人訓練營 鼓勵青年參與

中科向歐洲招手 率團訪德簽備忘錄

鏈結企業 中科打造智慧化水五金示範產線

三星也計畫投入自主GPU設計 將在處理器競爭取得更大優勢

相關新聞

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

4年存100萬!女大生「租屋+沒拿家裡錢」 超猛秘訣公開

學生時期就存到100萬元,對許多人來說並不容易,不過台南一名大四的女學生,她就快做到了。不住家裡,也沒跟父母拿錢,靠著自己的打工、獎學金還有省錢計畫,這名女同學現在的存款有97萬元,預計下個月達到100萬。她也大方分享自己的存錢秘訣,讓不少人讚嘆,「真的太厲害!」

不續聘教師未生效就先封殺 中原大學挨罰10萬元

中原大學風波再添一樁,依教師法規定,大學不續聘專任教師要報教育部核准才生效,而在生效前必須正常排課,不得剝奪教師權利,卻...

進名校再跳槽?頂大轉系人數飆

頂尖大學轉系人數飆升。台灣大學一○九學年有六三四人申請轉系,人數創新高;清華大學一○五學年與新竹教育大學合併後,每年轉系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。