親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

台灣第一人! 邱國正入選美國陸軍戰院名人堂

Q版鋼鐵人藍牙音響上市 大葉大學石馥華設計的

2018-07-11 11:31聯合報 記者何烱榮╱即時報導

「能到台北市訊想科技實習,是非常難得的機會,我會好好把握與表現,希望畢業後能直接獲得任用。」大葉大學媒體數位內容學位學程準備升上2年級的碩士生石馥華示她與老師江家慶一起設計的作品,她說,看到作品被肯定且生產上市,非常開心。

美國漫威漫畫(Marvel Comics)是華特迪士尼公司旗下子公司,打造的鋼鐵人、復仇者聯盟等英雄角色,國內外都有龐大的粉絲族群,台北市訊想科技公司獲漫威授權,開發3C商品,最近與大葉大學多媒體數位內容學位學程產學合作,助理教授江家慶帶領石馥華等多名學生設計Q版鋼鐵人藍牙音響、復仇者聯盟「薩諾斯無限手套」藍芽喇叭等商品原型,由訊想科技限量生產上市了。

江家慶說,訊想科技獲迪士尼、漫威授權,推出聯名創意3C產品,訊想科技希望能邀集台灣原創設計師加入設計團隊,去年與他接洽,促成這項產學合作計畫。第一波合作是碩士生石馥華為漫威設計Q版鋼鐵人藍牙音響,作品完成後,訊想科技非常滿意,石馥華因此獲得到訊想科技實習的機會。

第二波合作是復仇者聯盟「薩諾斯無限手套」藍芽喇叭,由大一生陳俊祐、莊惠惠共同設計,今年秋季上市。江家慶說,學生雖是第一次參與產學案,都非常投入,為了作品不眠不休,自己對作品品質的要求也很高,做出來的成品讓廠商很驚艷,已預約學生畢業後直接去公司就業。

設計暨藝術學院碩士生石馥華說,她對公仔雕塑很感興趣,當老師問她要不要參加產學案時,她就想挑戰看看。這個案子並不是完全自由發揮,訊想科技有先提供人物姿勢、動作,以及公司希望呈現的風格與尺寸,執行這個計畫讓她更了解業界標準與設計商品的注意事項,比如:設計時要整體考量,比例才能精準;模型一定要磨平,否則噴漆後瑕疵會更明顯。

上學期開始,每星期一、二,石馥華到訊想科技實習,其他時間回大葉大學上課,也在工作室續創作,她說,會一邊實習一邊上課到畢業,希望能進一步充實自己的創作實力,希望進入職場時就能無縫接軌。

「我一直很喜歡漫威的人物,可以說是看漫威長大的。」陳俊祐說,得知有機會設計漫威聯名商品,他就主動參加。這次設計的「無限手套」是薩諾斯的武器,訊想科技有先設定要穿透牆壁的感覺,所以他們讓岩石包覆手套,表現破牆而出。手是握拳的姿勢,盔甲必須要有弧度,但一開始製作並不順利,前前後後修改了很多次才成功。

莊惠惠說,岩石的質感很不容易掌握,他們先把保麗龍弄碎,再做塑形,岩石的裂痕跟形狀都要看起來很自然,花了兩、三個星期才做出來,看到作品覺得很有成就感。

大葉大學多媒體數位內容學位學程師生設計的無限手套模型。記者何烱榮/攝影
大葉大學多媒體數位內容學位學程師生設計的無限手套模型。記者何烱榮/攝影
分享
大葉大學碩士生石馥華參與產學合作計畫表現優異,獲得到知名的台北市訊想科技公司實習...
大葉大學碩士生石馥華參與產學合作計畫表現優異,獲得到知名的台北市訊想科技公司實習機會。照片/石馥華提供
分享
大葉大學多媒體數位內容學位學程師生設計的Q版鋼鐵人模型。記者何烱榮/攝影
大葉大學多媒體數位內容學位學程師生設計的Q版鋼鐵人模型。記者何烱榮/攝影
分享
大葉大學多媒體數位內容學位學程助理教授江家慶(左)和女碩士生石馥華(右)一起設計...
大葉大學多媒體數位內容學位學程助理教授江家慶(左)和女碩士生石馥華(右)一起設計Q版鋼鐵人藍牙音響。記者何烱榮/攝影
分享
大葉大學多媒體數位內容學位學程助理教授江家慶(左2)帶領學生與訊想科技產學合作,...
大葉大學多媒體數位內容學位學程助理教授江家慶(左2)帶領學生與訊想科技產學合作,一起設計Q版鋼鐵人藍牙音響、復仇者聯盟「薩諾斯無限手套」藍芽喇叭等商品原型。記者何烱榮/攝影
分享

相關新聞

高中免試壓力 教團:可加繁星名額

2018-07-11 18:19

這十個超美的英文單字你聽過幾個?

2018-07-11 15:00

紐時賞析/霍金 長眠西敏寺

2018-07-11 10:40

紐時賞析/一切歸結於感受

2018-07-11 10:30

熱門文章

頂大爭合校!交大想和陽明復合 清大搶親

2018-09-24 00:19

交大盼復合 清大來搶親 陽明要跟誰「婚」?

2018-09-23 22:56

李家同考你國學常識:如懿傳最美妃子唱誰寫的詞?

2018-09-24 15:45

清、交搶婚陽明 教部:頂大合校樂觀其成

2018-09-23 23:43

沒機會探索自我、父母對子女過度期待...高中生選填自願的幾大難題

2018-09-24 09:20

國立陽明大學與交通大學共議合校 建設「偉大大學」

2018-09-24 16:40

台灣文資保存系所少 大學部僅2系

2018-09-23 23:30

千餘輛oBike 停放台大校內拖吊移置場

2018-09-24 16:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top