親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

孫鵬救子攻略 聲請提審孫安佐遭桃園地院駁回

霸氣女教授為博士門生 雇傭兵闖IS占領區成功救援

台灣青年海外搭僑 展開菲律賓首日行程

2018-07-08 22:45中央社 馬尼拉8日專電

僑務委員會「台灣青年海外搭僑計畫」首次在菲律賓辦理,來自台灣多所大學的10名青年,今天展開一週的行程,將拜訪華校、菲華團體、台商企業等,拓展國際視野。

這群青年由國立中央大學學生林子甄擔任組長,7日抵達馬尼拉,僑委會駐菲僑教中心「菲華文教服務中心」主任尤正才、副主任黃鳳嬌接機,安排寄宿在僑務委員黃清榮家中。

一行人今天正式展開菲律賓行程,上午與菲律賓台商總會青年商會幹部座談,下午拜會菲律賓台灣同鄉會,與同鄉會青年座談,傍晚參訪台商經營全菲規模最大台灣小吃連鎖餐廳「二嫂」的總店。

林子甄接受電話訪問時說:「我們希望藉由來到菲律賓,瞭解僑務,學習台商成功經驗,我們第一天的收獲就很豐碩,僑胞與台商對大家非常熱情,分享在海外的奮鬥過程,這些都是很好的人生課程。」

她並表示,大家抵菲後的第一個震憾,就是大馬尼拉地區交通壅塞,房屋非常密集,貧富差距看起來非常懸殊。

2018年僑務委員會台灣青年海外搭僑計畫,獲得總統蔡英文高度重視及肯定,6月8日親自出席「行動啟航暨授旗儀式」。

尤正才說,台灣青年海外搭僑計畫是僑委會委員長吳新興為擴展台灣青年國際視界,增進他們對僑務工作認識及與海外僑界的互動而舉辦,菲律賓地區今年是首度辦理。

10名台灣青年將在菲國停留到15日,這段期間將獲得僑務委員黃世模、林在良、高士誠、呂秀男、蔡婉兒及黃清榮等人的積極贊助與接待。

除了今天的參訪行程之外,他們明天起將陸續拜會傳統僑團菲華文經總會、菲華青年服務團總團部,參觀同欣電子科技、磐石獎得主江福龍的穩贏科技等多家台商企業。

其他行程還包括拜會靈惠學院、晨光中學及描東岸及時小學等華校,觀摩台灣教育替代役男示範教學,走訪慈濟基金會菲律賓分會及環保資源回收工作站,拜會駐菲代表處、菲華關愛基金會,以及菲國政要。

返台前,這群青年將在菲華文教服務中心禮堂分享心得,與替代役男座談交流,以及見證僑務委員頒發菲律賓清寒僑生獎學金,支持赴台灣就讀高職建教合作專班。

菲律賓台商替代役男

相關新聞

跳tone鹿鳴堂 暴露台大擴張校地手法

2018-07-08 11:01

「搶救」鹿鳴堂 台大人:拆除老建築 剝奪校友情感

2018-07-08 10:50

台大鹿鳴堂將拆 僑光堂歷史不再 學者:抹除實體見證

2018-07-08 09:58

熱門文章

從小同班到大學 雙胞胎舞蹈冠軍明年一起上清華

2018-12-14 14:05

同時報高普考增勝算?他拚四年上榜 破考公職迷思

2018-12-14 20:37

「上大學也要在一起」雙胞胎美女直播主考上清華

2018-12-14 14:54

試躺棺材大體驗 大仁科大推臨終關懷感受由生入死

2018-12-14 17:15

地方特考周六登場 若舞弊5年內禁考國考

2018-12-14 21:17

曾擔任過雲林縣長 他獲頒十大教育事業家

2018-12-14 18:18

罹患紅斑性狼瘡仍散發正能量 音樂美少女錄取清大

2018-12-15 07:42

日劇阿信故鄉像台灣那裡?台日學生交流比手劃腳加微笑

2018-12-14 17:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top