親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

陳同佳案/司法個案政治算計 政府一再誤判 進退失據

元智國際志工赴印尼柬埔寨泰北 服務偏鄉學童

2018-07-04 19:06聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

元智大學校長吳志揚今天為2018年國際志工授旗並給予祝福與鼓勵,肯定、支持參與國際志工服務的同學。

授旗儀式在學校社創基地舉行,元智2005年開啟國際志工服務今年邁入第12年,暑假有3組團隊、17位志工學生參與。學務長王佳煌表示,元智大學志工隊曾服務的地點包括北印度、馬拉威、肯亞、尼泊爾、泰國、越南、中國寧夏等近10個國家地區,參與服務的同學數百人次。

王佳煌說,學生們利用暑假投入國際志工服務行列,前往印尼、泰北及柬埔寨等地,被服務的人次達2000人次。

印尼國際志工服務團有6人參與,團員陳冠廷表示,印尼幅員遼闊,資訊教育資源相對稀少,這次前往印尼KDM服務將資訊教育結合藝術文化、語言交流、生命教育4種領域課程帶入「風箏計畫」,期許藉由不同領域的課程體驗,開啟孩童不一樣的視野,為他們的未來打開另一道窗。

「柬」單愛,愛隨「元」,柬埔寨志工服務隊也有6人,團員康洋說,這次特別安排英語課程,以改善他們的口語發音並提升小朋友英文的口說能力為主,而中文課程主要讓他們了解基本的中文詞彙及日常用語。另外為建立良好的個人衛生觀念,也加強宣導緊急包紮處理的基本常識。

泰北國際志工服務團隊組成「TAI 度決定你的高度(Targeted Attitude Indeed)」,推動教學方針與傳遞正面且富有能量的服務熱忱來引領學童及教職員。其中,玩具圖書館和太茂茗茶等規畫,可協助改善及提升當地環境和資源管理;教學課程方面傳承華文、英文等語言課程及藝術課程並將所學融入日常,做中學的態度,使泰北學童們體驗到不同的生活樂趣。

團員吳錚妮表示,計畫和泰北學童分享夢想家的故事、英文歌唱比賽,鼓勵學童勇於說出自己的想法並學習與他人分享,傳達如何傾聽他人,從每個人身上學習,看見他人的優點,是服務隊想帶給泰北學生的觀念和價值。

元智大學今天舉辦海外志隊服務授旗。圖/元智大學提供
元智大學今天舉辦海外志隊服務授旗。圖/元智大學提供
分享

印尼元智柬埔寨

熱門文章

藥妝店店員轉投公職 他「捐肝救父」又拚司法特考

2019-10-23 07:40

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

5歲養螳螂、高中發表論文 他用特殊選才錄取昆蟲系

2019-10-23 11:49

校園血滴子!教部統計 電扇脆化5年13意外27童傷

2019-10-23 22:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top