親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

教授任獨董契約 金管會、教育部本月再議

2018-07-02 14:12聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

顧立雄:產學合作契約 應由獨董與校方簽

教育部「拔管案」引發國立大學教授擔任企業獨立董事問題,教育部認為教授擔任獨董之前,不但要有學校同意函,還要有公司的產學合作承諾書,金管會主委顧立雄今天表示,事先取得產學合作契約有實務上的困難,建議由教授和學校簽約,再由獨董回饋給學校。

顧立雄今天出席「2018亞洲區塊鏈高峰會」,被問到大學教授擔任獨董是否應該先由公司提供產學合作承諾書時表示,在股東會通過之前先取得學校的函,教育部和金管會有共識;但教育部擬議,同時還要有公司的承諾書,這對公司派應該沒有問題,在提名獨董候選人就能拿到公司承諾,但對少數股東或市場派,要在股東會前拿到公司承諾書有實務上困難,金管會是在提醒教部注意這事。

顧立雄提疑問:產學合作是否非由學校跟公司簽?他提建議:是否可由獨董和學校簽,再由獨董回饋給學校。他說,7月會再跟教育部協商,在取得學校同意函方面已有共識,現在就剩產學合作的部分,應該也有辦法解決。

台大校長當選人管中閔也出席會議,被問教育部認為要先取得產學合作承諾書表示,「他們怎規定人家就怎麼做啊,不都這樣嗎?」

教育部顧立雄大學教授

熱門文章

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24

指考衝刺/地理圖表題超過5成 中美貿易10概念可能入題

2019-06-16 07:40

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-16 07:35

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26

全國獨有!梨山上學10天休4天 家長意見兩極座談決定

2019-06-16 17:27

明新科大畢業典禮 父女檔3人、跆拳道正妹齊畢業

2019-06-16 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top