親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

北科大無邊界大學 海關博物館也納入

2018-06-30 14:44聯合報 記者林良齊╱即時報導

隱身在關務署大樓的海關博物館,平日需特別申請才能參觀,給人神秘印象。響應7月1日稅務節,館方從6月30日起對外開放一周,未來也將作為台北科技大學無邊界大學場域教室。

北科大學力行無邊界大學,以校園鄰近的「光華商場」與「大稻埕」做為學生學習的新場域。今年北科大文化事業發展系與財政部關務署簽署合作,以海關博物館作為無邊界大學場域,透過專業課程、實作實習等方式,培育專業博物館人才,並推動國際博物館交流,將海關博物館打造大稻埕國際品牌。

北科大校長王錫福表示,暑假起,北科大學生將在海關博物館現場實作實習,包括海關檔案史料與展品徵集、整理與解析、博物館導覽解說、展場維護、展品徵集與開發、口述歷史影片製作、博物館視覺設計、體驗活動規劃等現場的實作實習,以強化學生的「就業即戰力」和「國際移動力」。

參與海關博物館暑期實習的北科大文發系碩士班學生楊碩人指出,老師在某次課程中提到大稻埕歷史街區,自清代以來,就是國際貿易的重要地點,而海關是進出口貿易的重要環節,對產業文化發展變遷有重要的地位。因此他對於海關發展深感興趣,期望能有近一步的了解。研究所課程的學術研究比重多,到海關博物館實習,有了實務接軌的機會,除了有助於論文研究,更可累積自身豐富經驗。

海關博物館未來也將作為台北科技大學無邊界大學場域教室。圖/北科大提供
海關博物館未來也將作為台北科技大學無邊界大學場域教室。圖/北科大提供
分享
海關博物館未來也將作為台北科技大學無邊界大學場域教室。圖/北科大提供
海關博物館未來也將作為台北科技大學無邊界大學場域教室。圖/北科大提供
分享

博物館海關北科大

熱門文章

小三社會科考卷出4頁鹿谷國小要重考 家長強烈不滿

2019-06-27 09:53

國立高中職免試續招門檻 下修每班32人

2019-06-27 00:57

要來考試!高普考這類科缺考多 考選部籲全程到考

2019-06-27 14:02

衝刺108指考──英文選擇題的答題密技(下)

2019-06-27 11:06

高雄大學宣布 通過與中山大學合校提案

2019-06-27 17:04

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-27 15:26

爭取大專兼任教師納勞基法 教部:無法處理不適任教師

2019-06-27 11:46

國教盟陳情 籲大學入學「考完後招」

2019-06-26 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top