親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

日本旅遊如何挑鮮奶 盒頂有玄機「長知識了」

70歲遊民創業「它」幫大忙…其實這東西你家也有

台灣與韓國科學技術院簽訂合作 明年送首批學生攻讀學位

2018-06-26 21:04聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

為鼓勵台灣優秀學生赴海外頂尖學府深造,教育部推動「與世界百大名校合作設置博士獎學金計畫」,今天與韓國科學技術院正式簽署「臺灣韓國科學技術院獎學金備忘錄」,預計明年秋季班將選送第1批優秀台灣學生到該校攻讀學位。申請簡章預計將於11月中旬前公布於教育部網站。

在教育部姚立德代理部長見證下,教育部國際及兩岸教育司司長張金淑副及韓國科學技術院校長申成澈今天共同簽署獎學金備忘錄。雙方同意自明年起共同分攤學費及生活費,合作選送我國學生前往該校就讀博士班課程,每年獎助學生名額最多3名,獎助期限以3到4年為原則。

韓國科學技術院創建於1971年2月,為南韓最高科學英才教育機關,是韓國唯一不屬於教育部管轄,而直屬於科學技術部的大學,也是韓國理工科領域規模最大、最具代表性的研究型大學。1981年該校與韓國最大的綜合研究機構韓國科學技術研究院合併為「韓國科學技術院」,1989年6月又與韓國科學技術研究院分離,同年7月再與韓國科技大學合併。

目前教育部已與13所世界知名大學校院合作設置「共資共名(共同資助、共同署名)獎學金」,包括美國聖路易市華盛頓大學、南加州大學、加州理工學院、哥倫比亞大學、伊利諾大學香檳分校、加州大學柏克萊分校化學學院、英國劍橋大學、牛津大學、澳洲國家大學、法國巴黎南區大學、比利時荷語魯汶大學、瑞士洛桑理工學院、約翰霍普金斯大學等。

教育部表示,原有合作世界知名大學,將再加上韓國科學技術院,共計14所。同時韓國科學技術院也是教育部與世界百大合作設置獎學金計畫當中,第一個在亞洲的合作學校,具有指標性意義。關於雙方簽訂的備忘錄內容,申請簡章將於11月中旬前公布於在教育部國際及兩岸教育司網頁,歡迎有志攻讀博士學位者提出申請。

教育部姚立德代理部長(中)見證韓國科學技術院申成澈校長(左)與我完成簽署「臺灣韓...
教育部姚立德代理部長(中)見證韓國科學技術院申成澈校長(左)與我完成簽署「臺灣韓國科學技術院獎學金備忘錄」。圖/教育部提供
分享

教育部

相關新聞

台大自主聯盟籲:請國際大學校長力挺大學自主

2018-06-26 16:29

沒校長成歷年最小規模環太校長會議? 主辦台大否認

2018-06-26 13:05

台大辦國際校長會議幾無名校 自主聯盟嘆盛事變憾事

2018-06-26 11:23

熱門文章

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24

台大教授:多元入學方向沒錯 但資訊門檻太高

2019-06-17 03:49

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26

全國獨有!梨山上學10天休4天 家長意見兩極座談決定

2019-06-16 17:27

明新科大畢業典禮 父女檔3人、跆拳道正妹齊畢業

2019-06-16 14:34

最幸福小學! 暑假專屬「第三學期」營隊全免費

2019-06-16 18:08

一度放棄求生 罕病生大學畢業盼完成人生三個願望

2019-06-16 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top