親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

先打賴、再打柯?這張圖點燃柯文哲火藥庫

沒校長成歷年最小規模環太校長會議? 主辦台大否認

2018-06-26 13:05聯合報 記者林良齊╱即時報導

台灣大學今年主辦的「環太平洋大學協會校長會議」,有來自 14 國 40校,共 2...
台灣大學今年主辦的「環太平洋大學協會校長會議」,有來自 14 國 40校,共 27 位校長、40 位副校長、國際長,並 111 位來自高等教育界的領導翹楚與教育行政專業人士參與。圖/翻攝自台灣大學臉書
分享
台大自主行動聯盟今天批評主辦的環太平洋大學校長會議(APRU)的台灣大學沒有正式校長,甚至連教育部也沒有部長,導致此次會議幾無國際名校參與,成為歷年舉辦規模最小的會議之一。對此台大表示,今年「環太平洋大學協會校長會議」有來自 14 國 40校,共 27 位校長、40 位副校長、國際長,總計 111 位來自高等教育界的領導翹楚與教育行政專業人士參與。

台大表示,今年校長會議主題訂為「Our Digital Future in a Divided World」。為期三天的校長會議聚焦在日新月異的數位時代背景下,高等教育界所面臨的新挑戰。

環太平洋大學協會2018校長會議於2018年6月25日由台灣大學代理校長郭大維、加州大學洛杉磯分校校長兼APRU協會主席Gene Block揭開序幕,並由前校長楊泮池專題演講,分享台灣醫學科技進展而產生的尖端研究與臨床轉譯,以及從精準醫學邁向精準健康的目標。

6月25日的座談主題分別為「Our Digital Future in a Divided World」與「Our Digital Future and Opportunities for Partnership」;6月26日校長論壇的主題則是「Public Trust and the Changing Role of Universities」與 「Our Digital Future in a Divided World: Opportunities and Challenges for Research Universities」。

台大表示,APRU校長會議期望能透過各校校長與組織的凝聚力量發表共同聲明,強調大學的人才培育於創新科技與知識如同其初生發芽階段,面對一個科技快速變遷、產業興衰加速的未來,培養具備創新思維且各有專精的人才是高等教育的重要職責。

台大台灣大學教育部

相關新聞

台灣與韓國科學技術院簽訂合作 明年送首批學生攻讀學位

2018-06-26 21:04

台大自主聯盟籲:請國際大學校長力挺大學自主

2018-06-26 16:29

台大辦國際校長會議幾無名校 自主聯盟嘆盛事變憾事

2018-06-26 11:23

熱門文章

指考成績公布!國文頂標暴增8分、數甲大降9分

2019-07-18 09:56

指考成績通知單今天寄發! 上午9時開放網路查詢

2019-07-18 08:06

珍奶泡麵防颱文不夠看!教部小編言情漫畫尬贏內政部

2019-07-18 00:48

長腿女老師穿真理褲上課 網激動:現在遷戶口還來得及嗎

2019-07-18 11:20

大學考試變革!111年起7月改考分科測驗 採45級分制

2019-07-18 10:34

1+1+1大於3! 台科、屏科合併 雲科也摻一腳

2019-07-18 13:10

指考名額減14% 補教:一類組錄取分數升8至15分

2019-07-18 13:01

題目長達五千字 指考物理頂標創八年新低

2019-07-18 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top