親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

約翰奧立佛諷習近平後 HBO網站遭中國封鎖

清大教授名單驚見陳偉殷 校方:真的會來

準大學生助科學教育 志工團前進國中小

2018-06-14 15:03中央社 南投縣14日電

竹山高中高三生錄取大學後不閒著,整理並簡化3年所學,設計適合國中、國小生的科學闖關遊戲,並組成志工團前進校園,帶領大、小朋友玩科學,實踐服務精神並扎根科學教育。

國立竹山高中「科學宅急便」志工團隊民國100年成立,每年4月到6月到竹山鎮、鹿谷鄉各國中、國小服務,竹山高中志工學生以大手牽小手精神,帶領科學闖關遊戲,創造竹山、鹿谷地區中小學生玩科學風潮,服務學校從開辦時的8所,擴增到3所國中、16所國小參與。

竹山高中校長陳漢銘說,志工團隊服務逾1萬2000名大小朋友參加科學闖關活動,不僅為學區中小學提供精彩科學實作,也是竹山高中自然組學生的探究學習課程,高中生的科學創意結合志工服務,創造竹山、鹿谷學生的學習科學風潮。

竹山高中科學宅急便志工團隊的努力得到教育部肯定,今天獲「杏壇芬芳獎」團體獎,校長陳漢銘與負責教師馮松林、陳映辛代表出席並接受表揚。陳漢銘說,活動雖需許多人力與物力,但服務也是一種學習,很開心看到竹中學生運用課堂所學,並帶動玩科學風潮。

杏壇芬芳獎頒獎典禮今天在中興會堂舉行,由教育部國民及學前教育署長邱乾國主持,會中頒發獎座與獎狀,表彰得獎者對教育的貢獻,今年共78名教育人員、10個團體獲獎,獲獎原因有創新教學,也有全心奉獻,得獎者都對教育充滿愛心、耐心與工作熱忱。

教育部

熱門文章

拔管案後管中閔首登陸…台大說免報備

2018-06-24 00:03

校務會議代表改選致管案翻案?台大:理論上不可能重選

2018-06-24 18:04

指考生快看! 大考中心應考檢查表提醒考生注意

2018-06-24 11:07

家長團體給總統公開信:給我一個適任的教長

2018-06-23 23:51

政院:教長任命從無政治考量

2018-06-23 23:55

大學學費凍漲 校長:油價調漲也要全民同意?

2018-06-23 21:46

教育論壇提構想 國高中設立「AI專班」

2018-06-23 21:36

高中特招考試11校855名額 錄取率不到3成

2018-06-24 19:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top