親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

首批學士陸生 鼓勵大膽來就學

2018-06-02 23:29聯合報 記者徐如宜/高雄報導

首批來台取得學士學位的陸生余瑋盈(右二)與肖金恩(左二)從高雄大學畢業,兩人的母...
首批來台取得學士學位的陸生余瑋盈(右二)與肖金恩(左二)從高雄大學畢業,兩人的母親從大陸來台參加畢業典禮。 圖/高雄大學提供
分享
教育部在2014年開放國立大學招收「學士學位陸生」,國立高雄大學今年有4名陸生取得學位畢業。亞太工商管理學系肖金恩告訴想來台灣就學的陸生,「大膽來,不要怕,這裡很多人幫你們!」

高雄大學昨天舉行第15屆畢業典禮有4名陸生畢業,其中財經法律學系余瑋盈、亞太工商管理學系肖金恩、土木與環境工程學系李怡安、應用數學系李雲昊,4人在課業上表現,都獲系上師長稱許。

余瑋盈認真學業也認真玩,參加社團「熱舞社」,結交不少「舞」林同好,她說,畢業後準備回大陸參加律師考試,再赴澳洲深造,她母親昨天也來台灣參加女兒的畢業典禮。

肖金恩在學期間走遍全台,對台灣各地風土民情如數家珍,她9月將到英國大學攻讀碩士學位。她鼓勵大陸的高中生來台灣念大學,她說,大膽來,不要怕,這裡會有很多人幫你們。

陸生畢業典禮

熱門文章

學測二階段書審 北市教育局:不要像軍備競賽

2019-03-25 08:26

建中出走人數落差大 教部:可能校長寫了百封推薦信

2019-03-25 03:15

大學甄試5選4篩選失靈 家長團體:懲罰高分群學生

2019-03-25 15:41

台大生發起「校內餐廳禁播中天新聞」 逾3600名同學表態支持

2019-03-25 21:46

四技二專學測 他求:不會的都猜對、沒寫的都送分!

2019-03-25 10:58

台師大流行音樂碩士專班放榜 知名歌手趙傳、大正錄取

2019-03-25 12:13

人人有琴練 屏東四林國小上學必拉小提琴

2019-03-25 08:55

個人申請5選4後 二階甄試競爭者將倍增?招聯會回應了

2019-03-25 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top