親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

大專生領袖營 最酷的政委唐鳳開講

2018-05-31 20:38聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

陳定南教育基金會每年舉辦暑期營隊,帶領青年從輕鬆的遊戲育樂中探討社會議題,今年高中生組訂於8月3日至8月6日,大專生組訂於7月3日至6日,其中大專生組還邀請重量級的貴賓數位政務委員唐鳳將到場演講,未演先轟動。

邁入第7屆的暑期營隊,分為高中職生參加的「陽光青少年志工營」、大專生參加的「青天公民領袖營」,2種營隊都是4天3夜,含食宿報名費為1500元,營隊地點在陳定南紀念園區,活動住宿為園區附近民宿,每年都吸引不少學子報名。

陳定南教育基金會執行長陳仁杰表示,今年大專生的領袖營相當特別,數位政委唐鳳、總統府資政林信義都是開講嘉賓,還特別安排桌遊活動,讓學員在桌遊中發現社會問題,進而探討社會制度不公平、弱勢、社福、環保等議題,並共思解決之道,

陳仁杰表示,辦營隊的目標是提升公民素養,使陳定南精神延續。 青天公民領袖營報名至6月8日止,時間是7月3日至6日,如遇颱風等天災延期至7月17日至20日;陽光青少年志工營報名至7月9日止,時間是8月3日至8月6日,如延期則改至8月17日至8月20日。

陳定南教育基金會每年舉辦暑期營隊,帶領青年從遊戲育樂中探討社會議題。記者張芮瑜/...
陳定南教育基金會每年舉辦暑期營隊,帶領青年從遊戲育樂中探討社會議題。記者張芮瑜/攝影
分享

陳定南唐鳳桌遊

相關新聞

16校擬調漲學雜費 教部:長期凍漲影響教學品質

2018-05-31 18:22

台大生爆:6月國際校長會議 他校只願派副校長來

2018-05-31 13:40

興大漲3%學費 學生會長:要實質回饋給學生

2018-05-31 17:20

學雜費調漲 世新:為維持優質教學環境

2018-05-31 19:35

科大畢業生發表英文論文 提升職場競爭力

2018-05-31 18:24

彭文正抄襲台大畢業生聯署信? 台大生要提告

2018-05-31 17:18

不滿教部駁回台大校長案 台大學生赴教部提訴願

2018-05-31 16:01

百元鏡頭看世界 清大打造智慧機器人

2018-05-31 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top