親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

教育不斷電 清大志工帶太陽能板赴貝里斯

2018-05-18 20:55中央社 新竹市18日電

國立清華大學國際志工團將帶著二手電腦等資源,分別前往肯亞、坦尚尼亞、貝里斯馬來西亞,並為弱勢學童開設電腦課程,其中還有志工募集太陽能板,盼藉此讓當地資訊教育不斷電。

清大國際志工團每年利用暑期前往世界各地服務,為弱勢學童開設電腦課程、到孤兒院說故事等社區服務,今年有4個志工團,將帶著二手電腦與相關資源分別前往肯亞、坦尚尼亞、貝里斯及馬來西亞服務。

其中,貝里斯志工團今年募集105台二手電腦,將帶到當地給中小學生使用、開設電腦課程,也因去年出團時發現當地缺電,今年接力服務的學弟妹另外募集20片太陽能板,預計可供應3所小學用電,盼讓海外資訊教育不斷電。

貝里斯志工團長楊欣瑜指出,在貝里斯擁有穩定雙薪收入的家庭,年收入約新台幣30萬元,但4年制高中學費總共需要10萬元,不少優秀學生因家庭無法負擔學費而失學。

楊欣瑜說,除了提升當地學生的資訊教育外,貝里斯志工團每年透過書面審查、當地面試和家訪,選出獎學金得主,提供4年全額高中學費;今年募到4份全額獎學金,希望能幫助更多優秀貝里斯學生。

清大副校長信世昌今天為將於7月出發的志工團隊授旗。他表示,清大國際志工計劃持續多年,學生從募款到安排行程全部都自己來,這是非常好的磨練,希望明年有更多的清大學生到更多國家服務。

貝里斯清大馬來西亞

熱門文章

履歷投半年都沒中 交大碩士嘆學歷無用

2019-01-18 14:20

「連一間補習班都沒有」 兩機構外師奔波150公里上課

2019-01-18 15:22

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-18 15:08

管中閔彈劾案 獨派社團要求蔡政府盡速處理

2019-01-18 12:09

多三千! 科大研修程式語言 畢業後第一年起薪較優渥

2019-01-18 10:42

疑請假助彈劾管中閔過關 馬系監委:無稽之談

2019-01-18 21:03

公園巧遇聊起「年齡平方差」 網崩潰:這6分不要了

2019-01-18 20:46

國中寒假前 他席開80桌慰勞學生並籲注意安全

2019-01-18 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top