親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

公車廣告被拆光惹惱羅智強 中市府:業者自行決定

年僅24歲! 美陸戰隊首位女排長 35名男大兵全聽她的

南投中興高中 大學個人申請表現亮眼

2018-05-17 21:13聯合報 記者江良誠╱即時報導

南投縣中興高中大學、四技個人申請共錄取117人,其中國立大學45人,表現亮眼。 錄取台北市立大學衛生福利學系的許順皓,父母經營小吃,每年會到偏鄉義煮,就是要讓他瞭解取之於社會、用之於社會的道理,前年暑假他赴馬來西亞檳城參加第12屆國際養生大賽,用台灣傳統美食肉圓,獲得了個人、三項全能以及團體金獎,讓世界看見臺灣。

錄取成大航太系的白茗云在國小時期參加了自然觀察社,在大學任教的父親讓她養成獨自思考和親自動手實驗求證的習慣。茗云表示接下來這段時間他將努力精進物理和英文,為大學課程提前做準備,朝航太領域更邁進一步。

錄取清華大學人文社會學院的藍士傑關注社會議題,對許多台灣的制度都有自己的看法。希望藉由在人文社會學院所學讓自己的思想更為成熟,將來對社會正義有所付出。

學生陳琇嫆母親為越南籍新移民,因家中經濟困難,她不想給家裡增添負擔,加上對國際事務有高度興趣,最後選擇就讀國立金門大學國際暨大陸事務學系。

錄取政治大學政星招生甲組的陳秀玲母親是印尼籍新移民,從小就崇拜就讀政治大學的堂姊,加上政大蔡增家教授演講的影響,讓他確定以政大為目標。

錄取中興大學水土保持系的陳彥博同學,平常接觸閱讀一些關於環境議題的題材,因此產生對環境保育的興趣,在父母的支持下決定就讀中興水土保持系,期許自己未來能在環境保育上盡一分心力。

南投中興高中學生許順皓父母經營小吃,還常到偏鄉義煮,許順皓學得好手藝,還以傳統小...
南投中興高中學生許順皓父母經營小吃,還常到偏鄉義煮,許順皓學得好手藝,還以傳統小吃肉圓拿下國際養生大賽金牌。圖/中興高中提供
分享
南投縣中興高中大學個人申請揭曉,有45人錄取國立大學,表現亮眼。圖/中興高中提供
南投縣中興高中大學個人申請揭曉,有45人錄取國立大學,表現亮眼。圖/中興高中提供
分享
南投縣中興高中大學個人申請揭曉,有45人錄取國立大學,表現亮眼。圖/中興高中提供
南投縣中興高中大學個人申請揭曉,有45人錄取國立大學,表現亮眼。圖/中興高中提供
分享

新移民政大馬來西亞

熱門文章

歷史課綱去中國化? 學者:中國史將成為補習班新興生意

2018-08-13 20:54

把中國模糊化?中研院士:歷史課綱審議是政治化事件

2018-08-14 00:31

上課就像看電影 中山大學這名教授獲師鐸獎

2018-08-13 14:54

新課綱去中國化 藍委批:日本變你我的祖先

2018-08-14 11:22

歷史課綱改採分域教學 研修小組否認去中國化

2018-08-13 19:47

逢甲與悠遊卡合作 打造國內首個無現金支付校園

2018-08-13 15:28

韓國學分銀行制度可授學位 我教育部借鏡作為政策參考

2018-08-13 16:19

【重磅快評】課綱沒去中國化?台獨無膽再添一註

2018-08-14 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top