親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

中華大學與竹科產學合作 「保障就業薪資」受歡迎

2018-05-17 19:56聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市中華大學藉由鄰近新竹科學園區的地理優勢,又透過產學合作,首創「保障就業薪資」方案,讓學生畢業即就業,月薪未達3萬1000元者,學校專款補齊差額,「就業型大學」受到家長與學生歡迎。

中華大學表示,行政院為解決低薪問題,調高中央機關派遣人員薪資至少3萬元,並建議調高基本工資時薪至140元。中華大學跑在行政院之前,去(106)年起,主動與願意提供社會新鮮人高薪資的知名企業合作,提出「保障就業薪資」方案。根據教育部與人力銀行最新調查結果,中華大學已是一所畢業生「就業率高、薪資高、企業滿意度高」的三高就業型大學。

中華大學校長劉維琪表示,為解決學生所學無法與產業需求接軌所造成的學用落差問題,學校與願意提供高薪就業機會的知名企業合作,開辦多種跨領域就業學程,由企業經理人到校指導學生,學生在校即能培養企業所需之專業技能,通過考核者,畢業即能進入公司服務。

劉維琪指出,就讀管理學院學生藍梓嘉、林知新,參加家樂福儲備幹部人才培訓專班,實習期滿就接獲公司通知,以月薪3萬5000元聘任為便利購儲備店長;培育咖啡職人的金礦咖啡儲備店長培訓班,第一年便吸引超過20名來自不同學系的學生參與培訓,並前往全省分店實習,保障學生畢業後能夠高薪就業。

中華大學指出,數位新時代的來臨,台灣軟體工程類人才缺口達2.7萬人,平均每位軟體工程師有3個以上的工作機會。中華大學搭上這股全球Coding風潮,特聘業界資訊主管或資深軟體工程師到校授課,學生不限科系皆可免費參加這套市價近15萬元的培訓課程。培訓班結訓的生資系沈怡安,一畢業就取得竹科軟體工程師門票,月薪3萬5000元以上。

校方表示,已經與六福旅遊集團、法商家樂福公司、金鑛咖啡、皇昌營造公司等知名企業合作育才,開設儲備幹部、店長培訓等跨領域就業學程,提供高薪就業機會,引起校內學生關注。

中華大學聘業界資訊主管到校授課,學生不限科系皆可免費參加市價近15萬元的程式軟體...
中華大學聘業界資訊主管到校授課,學生不限科系皆可免費參加市價近15萬元的程式軟體培訓課程,有畢業生畢業即以3萬5千元高薪獲聘。記者郭宣彣/攝影
分享

薪資產學合作技職竹科中華大學

熱門文章

監院調查台大校長遴選 傳將認定管中閔兼職有瑕疵

2018-08-15 20:40

指考上牙醫系該重考醫學系嗎? 網友分析「薪」情和壓力

2018-08-15 15:01

教育部處理台大校長案 律師:好比夫妻吵架里長插手

2018-08-15 17:16

一根架子10秒撐起一台車 高職生創意奪獎

2018-08-15 09:26

獨/台大生聲請假處分案今補狀 律師調查近3年台大募款情形

2018-08-15 15:53

孩子長越大關係越疏離,美國父母如何與子女建立生活交集?

2018-08-15 09:25

博後研究員求職好心酸 科技部端藥方

2018-08-15 13:45

台大教授時空演算法 分析疫情來源靈感自颱風路徑圖

2018-08-15 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top