親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

台北大學會計系與ACCA簽備忘錄 畢業生就業加分

2018-05-16 16:44中央社 台北16日電

台北大學會計學系與特許公認會計師公會(ACCA)簽署備忘錄,成為台灣第一所獲ACCA認證的國立大學,未來畢業生可獲ACCA基礎階段7科考試的豁免,加速取得國際認可資格。

台北大學會計學系今天與ACCA簽署合作備忘錄,為雙方合作揭開序幕。台北大學商學院院長吳泰熙表示,ACCA在全球180個國家,擁有逾20萬名會員及48萬6000名學員,是全球極具規模及歷史的國際專業會計組織。對於成為台灣首間與ACCA簽訂合作協議的國立大學,他深感榮幸。

吳泰熙表示,台北大學會計系通過嚴格的認證過程,成功獲得ACCA認證。ACCA考試分成基礎階段與專業階段,共13科考試,未來會計學系的畢業生,可直接豁免ACCA基礎階段7科考試,讓學生取得國際認可資格的捷徑。相信雙方合作,將有助於學生拓寬視野,加深其對國際商界及會計界的了解,在未來就業上擁有更多的優勢。

ACCA大中華區總監梁淑屏表示,ACCA致力為全世界有志投身於財務、會計以及管理領域的專才提供首選的資格認證。她提及,台灣於2013年即正式推行國際財務報導準則 (IFRS),快速與全球金融體系接軌,提升台灣資本市場與國際企業競爭力,降低台灣國內企業海外經營的成本,而ACCA的專業性可回應市場需求,提供的課程足以培養出熟悉國際準則、擅長本土實務、擁有財務金融技能、掌握策略管理知識的會計專才。

台北大學會計系表示,特許公認會計師證照全球通行,與世界多個會計師團體享有互認合作;同時也是考選部認可的外國會計師證書,未來學生取得ACCA註冊會計師資格後可直接申請國內會計師考試。

資本市場

相關新聞

爸媽要他雙主修、英文強 大學生嘆「我是超人?」

2018-05-16 15:35

150年來首位!柏克萊工程學院 台生代表畢業生致詞

2018-05-16 11:26

排碳變塑膠原料 台大研發「碳捕捉」系統獲獎

2018-05-16 10:48

熱門文章

台大一人一信要管中閔畢典致詞 洪孟楷:學生不服從

2018-05-27 11:56

桃園幼兒園、小學教師甄試登場 錄取率僅4%

2018-05-27 13:35

校長遴選之爭 台大不排除聲請釋憲

2018-05-27 00:05

學者:台灣家長對英文學習的焦慮感太深

2018-05-27 10:34

新款潮T挺大學自治 6月1日開賣

2018-05-27 10:43

新課綱108學年準時上路? 教部:非常艱難的任務

2018-05-27 19:39

主持課審大會 今天的吳茂昆低調不「話癆」

2018-05-27 11:11

舞過半世紀 游月說和學生歡慶舞蹈學院40周年

2018-05-27 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top