親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

歷年最大連坐!普悠瑪翻覆懲處名單司機不在列

兒下課直奔病房探視袁惟仁 袁母拭淚滿臉愁容

不用現金支付 中正大學要拓展無現金大學生活圈

2018-04-24 22:28聯合報 記者謝恩得╱即時報導

中正大學悠遊卡公司合作,結合學生證和悠遊卡,去年9月起成為全台第一個「無現金大學城」的模範試點,在學校的美食街、書局、自動販賣機,甚至在行政單位繳交費用等,只要刷中正大學悠遊卡,在學校都不用再帶現金。

最近還在校園試辦電動機車租借服務,同樣用中正大學悠遊卡即可,無現金店家也計畫進一步推廣到校園外的的「大吃市」商圈。有學生說不用帶錢包,生活很方便。另有學生碰到從中國湖南嫁來台灣的鄰居提及,在她們家鄉連上菜市場,也都不用帶現金。

中正大學創新產業執行長鎮明常表示,無現金不只在中正大學,還要推行到學校所在的嘉義縣民雄鄉,成為全台第一個「無現金大學城生活圈」。學校日前和科技部合辦智慧金融科技的發展與創新應用研討會,預定6月還會再辦一場。

中正大學去年與悠遊卡合作成為全台第一個「無現金大學城生活圈」示範點。記者謝恩得/...
中正大學去年與悠遊卡合作成為全台第一個「無現金大學城生活圈」示範點。記者謝恩得/攝影
分享
中正大學生在學校的各種消費付款,不再使用現金,全都靠學生證悠遊卡刷卡繳費。記者謝...
中正大學生在學校的各種消費付款,不再使用現金,全都靠學生證悠遊卡刷卡繳費。記者謝恩得/攝影
分享

中正大學悠遊卡電動機車

熱門文章

菸酒公司徵才380名 起薪最高63K

2018-12-19 05:59

獨/高雄女孩在美大學畢典演講 中文開頭獲滿堂采

2018-12-19 11:59

她擺攤賣鳳梨苦讀上台大 卻擔憂家計喜憂參半

2018-12-19 11:35

「做大人做不到的事」 她錄取清華及交通大學

2018-12-19 12:44

影/警專生夢魘:升旗典禮貪食蛇變成整齊劃一的隊伍

2018-12-19 15:29

網路自學國外影片 大三生多益考900分

2018-12-19 07:29

東海前校長王亢沛辭世 12月20日路思義教堂追思

2018-12-19 11:34

影/台大研發離子交換樹脂縮時膠囊 揪出電鍍廠偷排廢水

2018-12-19 15:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top