親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

日風災「如海嘯侵襲」 58死210人受傷14失蹤

不用現金支付 中正大學要拓展無現金大學生活圈

2018-04-24 22:28聯合報 記者謝恩得╱即時報導

中正大學悠遊卡公司合作,結合學生證和悠遊卡,去年9月起成為全台第一個「無現金大學城」的模範試點,在學校的美食街、書局、自動販賣機,甚至在行政單位繳交費用等,只要刷中正大學悠遊卡,在學校都不用再帶現金。

最近還在校園試辦電動機車租借服務,同樣用中正大學悠遊卡即可,無現金店家也計畫進一步推廣到校園外的的「大吃市」商圈。有學生說不用帶錢包,生活很方便。另有學生碰到從中國湖南嫁來台灣的鄰居提及,在她們家鄉連上菜市場,也都不用帶現金。

中正大學創新產業執行長鎮明常表示,無現金不只在中正大學,還要推行到學校所在的嘉義縣民雄鄉,成為全台第一個「無現金大學城生活圈」。學校日前和科技部合辦智慧金融科技的發展與創新應用研討會,預定6月還會再辦一場。

中正大學去年與悠遊卡合作成為全台第一個「無現金大學城生活圈」示範點。記者謝恩得/...
中正大學去年與悠遊卡合作成為全台第一個「無現金大學城生活圈」示範點。記者謝恩得/攝影
分享
中正大學生在學校的各種消費付款,不再使用現金,全都靠學生證悠遊卡刷卡繳費。記者謝...
中正大學生在學校的各種消費付款,不再使用現金,全都靠學生證悠遊卡刷卡繳費。記者謝恩得/攝影
分享

中正大學悠遊卡電動機車

熱門文章

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

2019-10-14 16:26

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

擊敗康乃爾等名校 陽明的估算腦齡技術奪全球第四

2019-10-14 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top