親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

穆勒報告主要結論:未發現川普競選團隊通俄

不用現金支付 中正大學要拓展無現金大學生活圈

2018-04-24 22:28聯合報 記者謝恩得╱即時報導

中正大學悠遊卡公司合作,結合學生證和悠遊卡,去年9月起成為全台第一個「無現金大學城」的模範試點,在學校的美食街、書局、自動販賣機,甚至在行政單位繳交費用等,只要刷中正大學悠遊卡,在學校都不用再帶現金。

最近還在校園試辦電動機車租借服務,同樣用中正大學悠遊卡即可,無現金店家也計畫進一步推廣到校園外的的「大吃市」商圈。有學生說不用帶錢包,生活很方便。另有學生碰到從中國湖南嫁來台灣的鄰居提及,在她們家鄉連上菜市場,也都不用帶現金。

中正大學創新產業執行長鎮明常表示,無現金不只在中正大學,還要推行到學校所在的嘉義縣民雄鄉,成為全台第一個「無現金大學城生活圈」。學校日前和科技部合辦智慧金融科技的發展與創新應用研討會,預定6月還會再辦一場。

中正大學去年與悠遊卡合作成為全台第一個「無現金大學城生活圈」示範點。記者謝恩得/...
中正大學去年與悠遊卡合作成為全台第一個「無現金大學城生活圈」示範點。記者謝恩得/攝影
分享
中正大學生在學校的各種消費付款,不再使用現金,全都靠學生證悠遊卡刷卡繳費。記者謝...
中正大學生在學校的各種消費付款,不再使用現金,全都靠學生證悠遊卡刷卡繳費。記者謝恩得/攝影
分享

中正大學悠遊卡電動機車

熱門文章

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

管中閔稱18%建中生出走 教育部:占比不到3%

2019-03-25 00:34

成大下半年首招牙醫系 台南牙醫公會與韓國簽約姐妹會

2019-03-24 16:09

肯定鄧鴻吉父子3人發明成就 菲前總統羅慕斯接見頒獎

2019-03-24 10:00

建中出走人數落差大 教部:可能校長寫了百封推薦信

2019-03-25 03:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top