親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

大陸霾害來了 除花東今全台空品「淪陷」

蘇貞昌卡游錫堃? 民進黨爆不分區之亂

李天任有望回鍋任校長?教部:盧希鵬案須先釐清

2018-04-23 17:50聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

文化大學董事會去年11月遴選出新校長盧希鵬,迄今卻未報部核定。董事會今天更通過表...
文化大學董事會去年11月遴選出新校長盧希鵬,迄今卻未報部核定。董事會今天更通過表決,將讓前校長李天任回鍋。記者吳佩旻/攝影
分享

文化大學董事會去年11月遴選出新校長盧希鵬,迄今卻未報部核定。董事會今天更通過表決,將讓前校長李天任回鍋。對此,教育部高教司長李彥儀表示,文大之前已透過董事會遴選出新校長,必須先解決此案,一切都得依法規定。

前校長李天任因考績被張鏡湖打丙,並列出五大缺失,去年8月提出辭呈,校方因而啟動遴選程序。不過選出新任校長盧希鵬後,張鏡湖質疑遴選不公,迄今人事案未報部核定,被教育部依法陸續裁罰140萬元。

就在李天任辭職送教育部生效後,張鏡湖又留下李回鍋任校長,並將考績由丙改為甲。李天任也以校長名義,發給全校師生一封信。教育部則發文給文大指出,李辭職又回鍋明顯違法,將對校方祭出扣減招生名額等處分。李天任為顧全大局、避免殃及師生,辭卸校長職務。

張鏡湖因堅持遴選過程有瑕疵,不願將盧希鵬報部聘任,反向法院申請假處份,經台灣高等法院裁定,董事會有關圈選校長之決議,禁止執行。目前文大校長一職暫由原教務長王淑音暫時代理。

董事會今天開會,做出前校長李天任回鍋的決議,師生得知後都感到很驚訝。據了解,董事會做成決議前,已徵得李本人同意。高教司長李彥儀表示,文大把校長遴選越弄越複雜,李天任今年2月已經辭卸校長職務,董事會如今卻要他回鍋,董事會必須要知道,不是想做什麼就能做什麼。

李彥儀說,根據私校法,私立大學校長遴選要先由董事組成委員會,如果李天任要回鍋,也應該循正當程序,況且之前已選出盧希鵬擔任校長,只差在尚未報部核定,這件事情一定要先處理,董事會必須對此說明清楚。

對此,盧希鵬表示尚不清楚情況,但他認為,李前校長既然已經辭職,若要回到學校,遴選就應該要重新開始。

盧希鵬教育部文化大學

熱門文章

百名在港台生緊急返台 交通大學招手歡迎「專案轉學」

2019-11-13 20:46

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

明年指考名額仍只占2成3!李家同響應連署增為5成

2019-11-13 20:17

反送中風暴中台生返台 教育部:可轉學回台或修學分

2019-11-13 22:23

入國籍反而被懲罰!新住民樂見比照外籍生升大學

2019-11-13 17:51

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top