親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

搶董事開會 張鏡湖也選在4月25日開董事會

2018-04-17 17:39聯合報 記者林良齊╱即時報導

今天文化大學董事呼籲董事長張鏡湖既已主動提案「公益化」,為示範去家族化的公益決心與慨然無私的精神,要求女兒張海燕立即辭去文大董事職務,但未料上午張鏡湖再發開會通知,更選在與4月25日當天要與另派董事尬場「搶董事」開會。

文化大學董事會去年遴選出校長當選人盧希鵬後,張鏡湖以「有人要奪取校產」為由遲遲不願把盧希鵬報部核定,而日前有董事向教育部申請盼自行召開董事會並選在4月25日召開討論「解除本法人董事會張鏡湖董事之董事長職務案」。

但未料今天董事呼籲「您報部,我讓步」後,張鏡湖隨即再發開會通知而地點則選在文化大學陽明山校區內,會議說明更引用一樣的文字,有董事認為,這可能是刻意尬場攪局,擾亂其他董事的認知。

文化大學董事袁興夏表示,此會議通知既無議程,也無附件,讓人摸不清頭緒,「刻意尬場攪局的成分居多」,他指出,部份董事為了顧全大局讓盧希鵬能夠盡速上任,讓校務早日安定,才提出若張鏡湖願意在下周一的董事會上同意報部核備盧希鵬,就會取消4月25日解職董事長為議程的董事會。而目前面臨張鏡湖也表示將在4月25日開會,還跟董事們撞期,「不知道他的想法」。

文化大學董事長張鏡湖也選在4月25日開會。記者林良齊/翻攝
文化大學董事長張鏡湖也選在4月25日開會。記者林良齊/翻攝
分享
文化大學爆發校長遴選爭議。記者林良齊/攝影
文化大學爆發校長遴選爭議。記者林良齊/攝影
分享
另派董事選在4月25日討論「解除本法人董事會張鏡湖董事之董事長職務案」。記者林良...
另派董事選在4月25日討論「解除本法人董事會張鏡湖董事之董事長職務案」。記者林良齊/翻攝
分享

文化大學盧希鵬教育部

熱門文章

談管中閔任命 前教長葉俊榮:障礙大到不得不犧牲自己

2019-03-19 22:39

選系vs.選校?大學校長:不用迷戀名校光環 資源人脈才能加值未來

2019-03-20 09:25

考生注意!大學「個人申請」今起受理報名 新規看這裡

2019-03-20 02:33

明星高中畢業生赴國外讀大學增 赴陸就讀不增反減

2019-03-20 11:05

台大首次主動出擊 「管爺」帶隊出馬台中招生

2019-03-20 10:53

國外頂尖大學招手 建中生出國就讀香港首選

2019-03-20 11:28

課綱公告後半年就要審完教科書 教團諷:台灣奇蹟

2019-03-20 10:38

嘉南藥大學舉辦饅頭及包子製作國際賽 多國好手競技

2019-03-19 21:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top