親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

搶董事開會 張鏡湖也選在4月25日開董事會

2018-04-17 17:39聯合報 記者林良齊╱即時報導

今天文化大學董事呼籲董事長張鏡湖既已主動提案「公益化」,為示範去家族化的公益決心與慨然無私的精神,要求女兒張海燕立即辭去文大董事職務,但未料上午張鏡湖再發開會通知,更選在與4月25日當天要與另派董事尬場「搶董事」開會。

文化大學董事會去年遴選出校長當選人盧希鵬後,張鏡湖以「有人要奪取校產」為由遲遲不願把盧希鵬報部核定,而日前有董事向教育部申請盼自行召開董事會並選在4月25日召開討論「解除本法人董事會張鏡湖董事之董事長職務案」。

但未料今天董事呼籲「您報部,我讓步」後,張鏡湖隨即再發開會通知而地點則選在文化大學陽明山校區內,會議說明更引用一樣的文字,有董事認為,這可能是刻意尬場攪局,擾亂其他董事的認知。

文化大學董事袁興夏表示,此會議通知既無議程,也無附件,讓人摸不清頭緒,「刻意尬場攪局的成分居多」,他指出,部份董事為了顧全大局讓盧希鵬能夠盡速上任,讓校務早日安定,才提出若張鏡湖願意在下周一的董事會上同意報部核備盧希鵬,就會取消4月25日解職董事長為議程的董事會。而目前面臨張鏡湖也表示將在4月25日開會,還跟董事們撞期,「不知道他的想法」。

文化大學董事長張鏡湖也選在4月25日開會。記者林良齊/翻攝
文化大學董事長張鏡湖也選在4月25日開會。記者林良齊/翻攝
分享
文化大學爆發校長遴選爭議。記者林良齊/攝影
文化大學爆發校長遴選爭議。記者林良齊/攝影
分享
另派董事選在4月25日討論「解除本法人董事會張鏡湖董事之董事長職務案」。記者林良...
另派董事選在4月25日討論「解除本法人董事會張鏡湖董事之董事長職務案」。記者林良齊/翻攝
分享

文化大學盧希鵬教育部

熱門文章

北一女學生20天逐步環島 感受台灣的故事

2018-12-09 15:11

學思達每年影響1萬2千名教師 葉俊榮:要支持

2018-12-09 14:43

貧窮長什麼樣子? 她畫「搬家」 因為沒地方住是日常

2018-12-09 09:40

學歷優先、人格其次 填鴨教育如何傷害孩子自主性?

2018-12-09 14:10

科技快速發展 葉俊榮:教師需培養學生因應未來能力

2018-12-09 15:13

一部電影讓他當老師 他成「最愛講故事」的校長

2018-12-09 12:29

助弱勢學子 台灣與史瓦帝尼簽署獎學金瞭解備忘錄

2018-12-09 20:53

關注台灣經濟 倫敦政經學院台灣學生會舉辦高鋒會

2018-12-09 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top